小学生の時の話ですが聞いてください。 支援学級に通ってる男の子から突然頭叩かれ…
小学生の時の話ですが聞いてください。
支援学級に通ってる男の子から突然頭叩かれてたり髪の毛引っ張られることがありました。同じようなことが3〜4回あったのですがいずれも普通に歩いてる時のことです。
休み時間に学校グランドで遊んでる時にも沢山の児童がいる中で何故か私を狙って突進してきました。登下校中には集団で歩いてるのに私だけを突き飛ばしてきました。しかも後ろから突き飛ばされたので膝擦りむいて血だらけに。あまりに痛くて泣きながら担任に話したけど障害があるという理由でその男の子には注意することなく終わりました。
今、福祉について学んでて色々思い出しました。一体何が原因だったんだろう?なぜ私を狙ったんだ?小学生のころ痩せてたので弱々しく見えたのかなぁ
タグ
No.4077076 2024/06/19 17:37(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それでも福祉の道に進もうとしていらっしゃる主さんに
強さと優しさを感じます。頑張ってください。
その子にとっては、遊んでくれそうな感じがあったんでしょうかね。
今なおお持ちの優しさが、その時から溢れていたのかもしれませんよ。
仲良くなりたかったのでは?
ただ、コミニケーションの取り方が
わからず乱暴にしてしまう。
嫌なイメージを植え付けて、
自分の存在をアピールした。
と、良い方向に考えましょう。
その子に聞かなきゃ、
わからんないけどね。
ある意味、感情に素直ってことだろうね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧