母の愚痴を聞きすぎてストレスが溜まっているような気がします。職場の愚痴、仕事の愚…
母の愚痴を聞きすぎてストレスが溜まっているような気がします。職場の愚痴、仕事の愚痴、家族の愚痴など…
女は世間話感覚で愚痴を話しますし、共通のものであれば盛り上がることも多いです。それは私自身も女なのでよくわかります。
母とは共通の趣味があるのでそういった普通の会話も全然します。
しかし、1日1回は必ず何かしらの愚痴を聞いています。しかも私がそれに対して「こうすればいいじゃん」などと相槌を打っても、「立場上余計めんどくさくなる、そうするとあっちの機嫌が悪くなる」などと返してきて終わります。
ここ2年ほどは私も就活でメンタルが削られており、毎日同じような内容の母の愚痴がかなり鬱陶しく感じることや、それで余計ストレスが溜まっているのではないかと思うようになりました。
「もうそれ私に言わないでくんない?」と言ったこともありますが、「○○に言わなかったら誰にこの話を聞いてもらえばいいのよ」と…そんなの知らねーよ!!!!自分でなんとかしてよ!!!!!
タグ
No.4077405 2024/06/20 00:11(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
ストレスが溜まっているのではないかと思うとは、どう言う意味ですか?
ストレス性の病を抱えており、その原因だと思うという意味合いに聞こえるのですが。
仮にそう言う意味であれば、返答がずいぶんと変わってくると思います
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧