中途採用で入社しましたが放置されてます 最初の2週間くらいは何かやる事あります…
中途採用で入社しましたが放置されてます
最初の2週間くらいは何かやる事ありますか?お手伝い出来ることありませんか?など仕事について教わろうと積極的に聞いてました。しかし返事も貰えず無視されてます。何よりも私の教育係が私よりも一ヶ月前に入社した同じく中途採用の男の子。
その男の子には仕事教えるけど私には教えません。というスタイルを貫かれてます。
会社全体で何かあった時も私だけ名前を呼ばれず、私を省いたみんなで情報共有してます。転職したばかりだけどもう辞めたいです。これって甘えでしょうか?私が弱すぎますか?しかもその教育係の男の子は来週から営業部にいってしまいます。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
いやキツイですね、私は多分辞めますね。
新人に新人教育させるって、まじでそんな会社あるんですか?どういうこと?
名前を呼ばれないのは、新人だから気を使ってくれてるんだと思いましたけど違うんですか?
何もすることがないんだったら、まじで苦痛ですね。
私も経験あります。
今までの経歴とかで嫉妬されてたりしませんか?私はそうでした。
何もやることを与えて貰えず、仕事をくださいと言い続けたら、未経験の業務を「やって。全部。」と丸投げされて、やっぱり放置されました。しばらく頑張ってみましたが、ストレスで体調を崩して辞めました。4年前くらいにやめましたが、未だに尾を引いています。
どう頑張ってもダメな会社はあります。ギリギリまで我慢しないでください。
私の前職場のパターンを説明させていただきますね。
会社への不満から退職者が複数人出た。
とりあえず専門知識無しの中途を入れる。
そもそも教育する人がいない、時間もない。
よって放置となる。
です。
教育係が一月前に入社して、移動ですか。
移動する人に教え続ける意味もわからないですし、たったひと月いるだけの人を教育係にするなよ、と思います。この時点でやばい。
教育係の人も自分のことでいっぱいいっぱいなのかも知れません。
ただ気になるのが、
>>会社全体で何かあった時も私だけ名前を呼ばれず、私を省いたみんなで情報共有してます。
業務をわかってない人に情報共有はしませんが、全般省かれるのであれば意味不明ですね。
私はそんな会社に数年後居ると想像出来ないし、ストレスやばそうなので辞めますね。
>毎日職場の掃除して過ごしてます。
することないからそうなりますよね、それでも掃除しているコメ主さん偉いですよ。
もうさっさと辞めて次に行った方がいいですよ。雇用保険とか変に経歴つくまえに辞めるのです!
販売員なら他に山ほど求人ありますし、そんなところで頑張ってもすり減るだけです。
転職活動ってまじで面倒だし大変なので色々迷うだろうけど、変なところで頑張ってもせいぜい1~3年です。頑張って辞めてください!
大丈夫です。
貴方は正常です。
接客業なのにお客様にも悪い態度がでてるし、商品のことなんて朝礼で言うし、ボードなどに貼り出すでしょ。
そこでしか働いた事のない人達でしょうね。
で、そう言う人たちは輪を乱されるとキレる(笑)変化を嫌う!新しい人は馴染めないです。
転職頑張ってください!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧