私は年の差カップルがはっきり言って好きじゃないです。 身近なところだと、妹の元…

回答13 + お礼0 HIT数 552 あ+ あ-

2024/06/20 18:32(更新日時)

私は年の差カップルがはっきり言って好きじゃないです。
身近なところだと、妹の元彼(私の6つ下)が10歳上の人(私より4つ上)と結婚しました。

それの第一印象が失礼ですけど(え、気持ち悪い)でした。

10歳も年の差があると話なんて噛み合わなそうだし、元彼は元々亀梨似のイケメンだったのに彼女と付き合い出してから肥えだし、ビール腹になり、某料理評論家みたいは見た目になりました。
彼女の方も歳なのに元彼と付き合うようになってから若ぶって、40過ぎなのに20代の人が着るような二の腕や太ももを出す服装やメイクで出歩いていて…
釣り合わせようと意識してるのか分からないけど、痛いな…と思ってしまって。

妹と結婚しなかったのに、なんであのオバサンと?みたいな気持ちもあったかもしれません。

タグ

No.4077837 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そのカップルが嫌いなだけじゃん笑

No.2

私も夫とは10歳差(私が上)なので、「若い男とつきあいだして若作りが痛々しい」というのだけは言われまいと、ちょっとコンサバ的なくらいに落ち着いた服装をするように心掛けてはいるのですが、まあ陰では言われてるのかもしれませんね。
さらに気をつけるようにしたいです。

No.3

悩みは?

青年の主張なら違うとこでやればいいのに

No.4

へえ。
大きなお世話だと思うけどw

No.5

おしゃべり板になんの悩み投稿するっていうの?
>>3

No.6

本人達が好きでくっついたので まあ何かしら良いところがあったんだろうなとは思います
好きになれば痘痕も靨と言いますし

でも傍から見れば 無理あるかな とは思ってしまう
特に10以上離れてる(男性女性どちらが上でも)とジェネレーションギャップ大丈夫?と心配になってしまう

No.7

私も40代以上の男性芸能人が結婚と聞いて20代の奥さんってもう初めから想像ついちゃう最近の風潮がもうほんと嫌ですね。

同年代の夫婦がとても健全に見えます。

大谷選手はそこへ行くとさすが。

No.8

某お笑い芸人みたいに45歳差だと、さすがに遺産目当てだなとは思うw

あるいは逆に、その結婚もお笑いのネタなのか。

No.9

まあ人それぞれ感想は違うので別に否定はしないけども
私も1さんに同意で、その2人が嫌いなだけなんだと思いました。

1つの例を持ち出して、だから年の差婚は嫌いと一般化する論じ方って
話を聞いてて排他的で息苦しく感じる。
自分が勝手に思ってたらいいのに、なぜ他人から同意が欲しいのかも謎。

あと、固有名詞を出して〇〇さんはさすがとか
高みから比較するような無礼な大人になりたくないわ。

No.10

嫌いなら遠巻きに付き合えば?

No.11

高みから比較してすみませんでした☆

No.12

本人たちが幸せならそれが一番!

No.13

色んな事を想像したら気持ち悪いけど、そこは人の勝手だから他人がとやかく言っても意味がない。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧