半年ほど前に母を亡くしました。 それをきっかけに今体調など崩していて、自己免疫…
半年ほど前に母を亡くしました。
それをきっかけに今体調など崩していて、自己免疫疾患も発症してしまい、まだまだ立ち直れてない状態です。
そんな中で先日、現在は知人関係にある元彼から連絡が来ました。
内容は「母親が突然倒れて病院に運ばれた。どうしたらいいのかわからない。動揺している助けてほしい」ということでした。
母を亡くした経験者というか気持ちがわかるであろう私に連絡したとも綴られていました。
それを見て実際私も自身の気持ちと被るといいますか、とにかく辛いだろうな、力になりたいと思って
「LINEや電話で話を聞くくらいしかできないけど、いつでも連絡してね。困ったことや話ならなんでも聞くから」と返しました。
その後いろいろ心配とか不安とか話を色々聞いていました。
お母さん大丈夫だよとか絶対助かるよとか言って励ましていました。
でも後からなんと、
元彼のお母さんは確かに搬送されたが、前々日のできごとで
既に治療を受けていて喋れるし命も別状はなく、退院を待ってる状態ということが彼の口から判明しました。
びっくりでした。
彼の最初の口調では、死ぬかもわからない状態みたいな話でしたし、私の励ましの言葉のときも否定とか一切しなかったので。
それで、もしかしてまた連絡を取るための口実だったのでは?と思ってしまいました。
普通だったら思いませんが、彼の場合それまでに復縁を何度も持ちかけてきたり、知人関係をやめようとしたら泣かれたりなど色々あったので
ただ、本当に悲しくて不安だっただけなのでしょうか?皆さんどう思うかご意見をお聞きしたいです。
そしてこれは性格が悪いだけなんですが、母が助からなくて家族もおらず一人ぼっちだった私を知ってるのに、
なんでお母さんは助かって家族も沢山いる状態で頼るんだとも思って、、余計口実なのかなて思ってしまいました。本当にこれは心が狭いだけですが。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
優しさに漬け込んで同情を引く手法を使う人はいる。
彼氏がそうかは分かんないけどもう別れた人なら今後は連絡取らなければいいと思う。
現に優しいあなたは手を差し伸べてしまっているし、もう交わる必要のない人なんだったら連絡されても困るからとはっきり伝えましょう。ストレスも免疫力を下げてしまいます。
お母さんのご冥福をお祈りします。体調良くなるといいね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧