大体40代くらいのお母様方に答えていただきたいです。(少し長文です) 私に…

回答5 + お礼0 HIT数 282 あ+ あ-

2024/06/21 10:11(更新日時)

大体40代くらいのお母様方に答えていただきたいです。(少し長文です)

私には彼氏が居るのですが、家に遊びに行ったときによくご飯食べていきなと言われて、食べて帰ることがあります。
いつも感謝の言葉のみで何もお礼ができていません。

そこで、いつものお礼で何か渡したいのですが何をあげればいいのか分かりません。
皆さんがもらって嬉しいもの等を教えて貰えると本当に助かります。
よろしくお願いします🙇

24/06/21 01:59 追記
間違い:40から50代あたりの方です。
申し訳ありません。

タグ

No.4078242 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お菓子かお花

No.2

美しい心がけですね。素晴らしいです。
お礼の言葉だけでも十分かもしれませんが、何か持っていきたいのであれば、以下のことを考えるといいでしょう。

・相手にアレルギーはないか
→食べ物の他にも、化粧品や動物など、人によって苦手なものは違います。彼氏さんなどを通じて聞けるようであれば、「お母さんが嫌いなもの/アレルギーはある?」とさりげなく聞いておき、プレゼントするのは避けましょう。

・値段は相応か
→あなたが何歳なのかわかりませんが、あなたの年齢でまかなえる相応のものを持っていくといいでしょう。高すぎても、安物すぎてもいけないです。

・相手の好きな物、好きなブランドは何か?
→あなたがあげたいものではなく、相手方が喜ぶものを考えてみましょう。例えば、紅茶が好きなお母様であれば、普通より上質な茶葉を贈るのもいいかもしれません。ただ、ケーキや果物などの生ものは人によって喜ぶかどうかわからないので、慎重に選んでください。

長々とすみません。上手く行きますよう祈っております。

No.3

何もいらないなぁ。
元気に笑顔で挨拶してくれたらそれだけで十分かな。
たまたまちょっと遠くに行く事があれば、
お土産ですーってお菓子渡すぐらいなら遠慮なく受け取れるかな。

No.4

本当やね。気使わなくてもいいんじゃない?修学旅行のお土産でいいやん。

No.5

美味しく食べてもらえて、挨拶さえしてくれたら、特に何もいらないかなって思うけど、何かしら持っていくなら、お菓子とかケーキとか‥好みがわかれば、手土産的な感じで持っていってもいいかもしれないです❀

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧