エンタメ系個人事業主です 稼げないのが悩みです。 マーケターの男性と手を組ん…

回答6 + お礼2 HIT数 300 あ+ あ-

2024/06/21 13:50(更新日時)

エンタメ系個人事業主です
稼げないのが悩みです。
マーケターの男性と手を組んでやってるのですが、収益が出なさすぎてマーケターさんもやる気をなくし、最近は彼は寝てばかりでアドバイスすらしてくれなくなってしまいました。
私は技術屋で、マーケティングのことは全く分からず、本を読んで勉強しても上手く行きません。できる努力はしてきたつもりですが、間違った努力だったのか、全然成果が見えません。マーケターの彼いわく、仕事量が少ない!とのことですが、もうキャパオーバーを超えているくらい作業を引き受けています。つらいです。
貯金を切り崩す生活にも限界が見え始めました。どのように凌いだらいいでしょう……
就職も考えましたが、軽い精神疾患があり、時間に縛られる会社員は少し厳しいです。
励まし、叱咤、アドバイス、何でもいいです。家庭を養えるくらい稼ぎたいです。回答お願いします。

タグ

No.4078250 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主も男性ですか?
ジャンルはどういったものでしょうか。

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。
当方女です。ジャンルはなんとお答えしたらいいかわかりませんが、アニメ・マンガ系イラスト、デザイン、XR事業等の作業を承っております。職種はイラストレーター、3Dモデラーなどです。(いろいろマルチにやってるので一概に言えないのです。すみません)

No.3

女性ですか。。
スタイルよければ仮面つけて露出するとか。
技術と美があれば一目にふれると思います。

絵か…パラパラめくれるほんわかした動画いいかな。

No.4

>> 3 ヒョロガリの不健康ボディですがそれでも乳見せたらいけますかね……?ww
冗談はさておき、女性的な格好は精神的にきついのと、性的なアピールによるコンテンツは長続きしないのは知ってるので、最終手段くらいに考えたいですね……。ありがとうございます。

ほんわか系の絵ですか。得意ですよ!もっと描こうかな。

No.5

パラパラめくれるはおすすめします
楽しいですよ!色は薄い系、パステル、目に優しい。下手か上手いかわからないレベルに描いてとにかく脳裏に幸せが浮かぶ感じが好きです。

No.6

人が何を求めているのか、自分に与えられた能力は自分の為に使うものではなくて、他人の為に使うもの。

その気持ちを軸に据えてみることが大切だと思いますよ。

No.7

そのジャンルは本職にして一本で食べるのはキツい世界やね。
3Dモデラーはメカ系は需要高いけど、デザイン系だと厳しいし。
イラスト関連やってる女性は何人かいるけど、それで飯喰ってる人は居ないわ。究極の就職=結婚してパート感覚でやってる人ばっかやね。

YouTuberにイラスト提供とか人気コンテンツの二次創作で露出増やして認知してもらうくらいしか広げる方法が思いつかん。認知されてファンが付けば安泰なんやろうけど。

No.8

実績なしのイラストレーター職で、それだけで生計立てるのは厳しいではなく無理です。
今や生成AIとか使い始めてますからね。
TVCMでも伊藤園カテキンやヤクルトの坂本龍馬はCGとAI駆使していたはず。
イラストレーター職が好きならば、メインで6、7割稼げる他の安定職を見つけセカンド的に今の仕事を続けてはいかがですか?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

お金の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧