質問というよりも相談ですね? NHKといったフリーダイヤルでなくて市外局番号の…

回答2 + お礼2 HIT数 140 あ+ あ-

2024/06/21 15:55(更新日時)

質問というよりも相談ですね?
NHKといったフリーダイヤルでなくて市外局番号の電話へとかけて見たのです
何故?かうんともすんともしません
無なんです、でも通話中になっていました、通話中の秒数がずっとこちらから切らない限り通話中です
たまたまかと思い日をあらためてかけてみたもののやはり同じなんですね
気持ち悪いのでかけるのをやめました
どうして繋がらないのか、通話中なのに相手が出ないんですか
最近受信契約書が送られてきたのです
払ってないという受信契約してないという内容でした
でもこちらはきちんと契約しております
毎月銀行から引き落とされているのですね、毎月と言っても契約は2ヶ月に一回ですけれども
それで問い合わせしたのですね
でも問い合わせしたときには何の返答もなくて後日連絡しますみたいな連絡を頂きました?
それから〜見知らぬ電話番号がかかってきたのですね、見知らぬ番号だった為出ませんでしたが留守番にメッセージが入っていてNHKの人だというメッセージ頑張って入っていたのですね
メッセージには一切用件も入っていなくてただNHKですよというメッセージしか残されていませんでした
それなので折り返し電話したんですね
それからなんです
無何も声しないし何度かかけても無なんです通話中の秒数だけが発信されているだけです
それから〜しばらくは一日おきとか忘れた頃にまたかかってくるのです
今では出ませんしかけてもいません
怖くて、何も言わないので
市外局からでもNHKはかかってくるものなのでしようか
どうしたらよいか迷っています
また、何度かかけてしまわれた事に
大丈夫かなぁ〜とも心配しています
後から何か通話料金なんか請求して来ないかと

No.4078465 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

先日も同じ質問されていましたよね?

https://onayamifree.com/viewthread/4077039/

その後、警察などには相談しましたか?
まさかその申込書に書いてある電話番号を信用して掛けてませんよね?
海外経由で繋がって通話料発生しているのでは?という書込みもありましたよね。

アドバイスを受け入れられないなら相談しても無駄ですよ。
警察のハードルが高いなら、先ずは消費者センターに相談なさってください。

No.2

>> 1 何故?1度質問したらいけないのですか
その時の回答者さんの回答ではよくわからなかったのでもう1再質問して見ました
それをアドバイス受けられないとか言うのはちょっと侵害ですね
何もいたずら目的じゃなくてもう少し尋ねてみょうと思って再質問しただけでした、もう少し言いようがなかったでしょうか?または回答しない無ですね
警察のハードルとか言われますけれども
警察に例え相談しても警察は何かおきないとなかなか動いてもらえませんので
すね、前に1度トラブルの事で警察といろいろありました
警察は事がおきないと前に進まなかったでしたから
消費センターも同様だと思います
知人が相談したら何かの科目で使われたそうです、統計取っているだけでそれを他に使うと、本当におきないと動かないんです
よくニュースなどで有ると思います
事件がおきる前に相談していたと
皆まず同じ人間同士に相談される方が多い

No.3

微妙に日本語が曖昧ですが、
①NHKを名乗るところから主さんのところに未契約未払いの通知が書面で届き、
②そこに書かれてるフリーダイヤルではない番号に掛けるが通話状態になるも無言電話という逆パターンの嫌がらせが発生し、
③後日折り返しがあっても着信は取らずにメッセージ待ちしてると、NHKである事しか言わず用件も何も入っていない、
④これら全ては主さんが体験したこと
という認識で間違いありませんか?

まず、フリーダイヤル含めてその番号、ネット上で検索してみて下さい。
本当にNHKですか?

No.4

>> 3 確かに主さんがここで述べられたような契約してないといったNHKからの契約書が送らてきましたね
スマフォで検索してみた問い合わせ先にメールで送りました
メールの返信は数日立ってからの返信メールでしたね、メールには折り返しご連絡しますとの事で終わりました
後日知らない電話番号からの着信が何度もかかってきていましたが知らない番号だったので出ませんでした
フリーダイヤルとかじゃなかった為に市外局番だったからなんですね
あまり先方の方もこちらが電話に出ない為か留守番電話に一言入れてありました
NHKだと名乗るだけで用件については何もメッセンジャーには入っていません
はい、まさに主さんの言われるような
事ですねその通り
それでこの電話がNHKだとわかりかけて見たのですね
でも無言で通話中の秒数しかありませんでした、こちらから切らないとずっと
通話中です
主さんはこちらの意味を理解してもらえたのですね
今だにこの番号からは頻繁にかかってきますね
本当のNHKの番号に問い合わせして見たいと思っています
わざわざありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧