不整脈 こどもの生命保険について お恥ずかしながら、詳しくない者で初歩的な相談…

回答1 + お礼0 HIT数 180 あ+ あ-

2024/06/22 22:26(更新日時)

不整脈 こどもの生命保険について
お恥ずかしながら、詳しくない者で初歩的な相談内容でしたら申し訳ありません。

不整脈の傾向がある場合、医療保険入っておいたほうがいいでしょうか。まだ具体的な診断は出ていないのですが。 子ども用の保険を見てみると、病気での「通院」保証がある保険は見つける事が出来ずにいます。

入院保証プラン(入院に際して自費でかかってしまう雑費等も保証してくれる)が付いたものは見つけられたのですが。

こどもは出産前最後の検診で不整脈を発見して頂き、その翌日に出産。産後も診てもらったのですが、やはり時々脈が飛んでいるとのことで、心臓の専門医を紹介いただきました。近々所見を聞きに行きます。出産した病院の産婦人科と小児科の先生曰く、心機能には問題はなく緊急での対応は必要なしということで一緒に帰宅しています。

場合によっては今後、入院の心配もあるのかなと思いますが長引く通院もあるのではないかと懸念しております。

具体的に不整脈の診断が下ると、これから子供が大きくなった際に入れる保険も絞られてしまうのではないかと悩んでいます。

タグ

No.4078551 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

不整脈の傾向があるということで、診断確定ではないけれど、通院、検査されてますよね? その場合も告知事項にあたりますし、医療保険に加入できたとしても、その部分は削減される可能性が高いです。
共済や少額短期保険ならあるかもしれませんが。。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧