緊急です。 初めてこのサイトを利用させてもらいます。 さっき母と妹と私で皮膚…
緊急です。
初めてこのサイトを利用させてもらいます。
さっき母と妹と私で皮膚科へ行ったのですが、5時59分に皮膚科へ入り、私と妹で列に並んでいたのですが、母がその後に来ていざ受付するぞという時に受付の方が『本日の受付は終了しました』と話したんです。
その時丁度6時丁度で、受付終了時間って大体6時1分〜ですよね…?
待ち時間も3時間くらいいつも混んでいるのに来週来てくださいと言われました。
しかも母が聞くと『並んでませんでした』とも言われ、明らかに娘の私達が並んでいたのに納得いかないし、電話も出ないなど不快で仕方ありません。
ネットの口コミも星2以下なのでなぜ人気なのか分かりません。
皮膚科の対応は正確だったのか誰か意見お願いします🙇
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
- 参加者締め切り
- 1人につき1回答のみ
それは本当に受付時間が6時ですか?
多くの病院は受付時間じゃなく診療時間で明記されてると思いますが、受付時間で間違いありませんか?
もし診療時間が6時までなら30分前、皮膚科は一人に処置とか時間がかかりやすいので1時間前ぐらいに受付を済ませておくのが常識だと思います。
受付終了が6時で5時59分の1分前に入ってって所がまず非常識である事を理解してください。
病院はラストオーダー形式の料理屋じゃないんですよ。
医療機関に勤めてるけど…
結構主さんみたいな人多いんですよ
「6時まで受付」って書いてあるのに、「1分しか過ぎてない」とか…
混んでるところなら特に、時間に余裕を作ってきていただきたい
また、受付手続きができる人が並んでてください
イザ順番が来た時に、「お母さんがこれから来ます」って言われて今回は1分の話しかもだけど、これが10分なら?30分なら?並んでたんだからって受付しなきゃですか?
こちらの事情も一応考えてください
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧