大学生の姉は身長143センチです。 家では洗濯物を干したり、取り込む時に目一杯背…
大学生の姉は身長143センチです。 家では洗濯物を干したり、取り込む時に目一杯背伸びしてギリギリ物干し竿に手が届いている状態です。満員の電車に一緒に乗った時はつり革に届かず周りの人にぶつかりそうになり嫌そうな顔をされてしまっていました。大学では教室の椅子の座面が高くつま先すら届かないこともあり足が疲れるし、常に足が宙に浮いた状態は恥ずかしいそうです。 コンビニでバイトをしているのですが、タバコは一番上が届かないので踏み台がレジ内になかったら相方に取ってもらうか踏み台を売り場まで取りに行ったりと踏み台必須で、バックルームのドリンク補充は在庫のドリンクが踏み台使っても届かず、脚立だと時間がかかるので相方にやってもらっているそうです。
身長140センチ代前半の方は不便なこととかあったりしますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自称145㎝です。今はだいぶ中年で縮んだと思うので測ったら主さんのお姉さんよりも小さいかも知れません。
洗濯掃除関連が不便です!
布団を干したり取り込んだりがキツい。
シーツなど大きくて長いものを干す時も大変です。
縦型の洗濯機はもの凄く手を伸ばして底の方を取っていました。今はドラム式に変えたのでチビには楽ですね。
掃除は高いとこに手が届かないので、気になるとこはクイックルワイパーで壁の上の方も拭いてしまいます。これなしでは掃除は無理。ハンディモップ類も全て柄の長いものにしています。
料理も高いとこに収納するといちいち踏み台に乗らないといけないので、マメに使うものは全部普通に手を伸ばしたら届く範囲内に収納&出したままにしてあります。
でも冷蔵庫だけは背伸びして置いたり取ったりしてますね…不便だけど仕方ない💦
そう、公共のものの椅子は全部爪先しか着かないので辛いです。
若い頃は首都圏で満員電車に乗っていたので苦しい気持ちもわかるー!何処にも捕まれないのに混みすぎて足が浮いてたり。あと背中に口紅つけちゃった人数人ごめんなさい。
後は、服。何を着てもちんちくりんなので似合わない😭
でもまあ、自然分娩で子ども二人産んだしどうにかしてこの身長で生きております。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧