カップルです。 2人で共同で投稿します みなさんは、生理の時の行為はどう…
カップルです。
2人で共同で投稿します
みなさんは、生理の時の行為はどうしてますか?
何が正解で、何が理想なのかは分かりません。
それぞれかと思います。
しかし、それは間違ってるよとなっているのなら改善したいです。
生理期間は1週間だから我慢する・してもらう。
彼(旦那)が、1人でしてもらう。
彼女(嫁)が、サポート(口や手)して行う。
生理中でも関係なし(ネットには感染の危険はあるが妊娠の可能性が低いため等と記載されてることも)
私達は、
女:1週間くらい我慢してが本音だけど、1人でする分には別にいいと思う。そこまで制限しない。
ただ我慢できないということで私がサポートして行うことが多い。
男:我慢はできないから1人でやるしかないと思うんだけど、どうしても頼んでしまっている。
もちろん頭痛とか具合悪い時は強要せず、今日は大丈夫か確認して頼んでいる。
例として、生理期間中が1週間(うち、3回行った場合)としたら、2回は1人で1回は彼女と。もしくは、1回は1人で2回は彼女とみたいな感じです。
お互いに、生理中に普通の行為をするのはないですね。試しに一度やってみたのですが、お互いコレはないなってことで二度とやってません。ありえないって思いました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
人それぞれですよね。お互いが良しと思えばそのやり方でいいと思う。
うちは基本しません。私が生理痛が酷すぎるので、夫もとてもじゃないけどしたいと思わない。逆に生理の時は体を労ってくれます。感染も気になるし、夫が血が嫌い。よっぽど我慢できない時、自分の体の調子が良ければするけど。殆どしないですね。
口とか手でしてもらうのも好きじゃない。1人でしてる。
女性です。
性に関することをお互いに話し合えているの、いい関係だなと思います。
性欲も発散する頻度も人それぞれです。明確な正解はないから、その都度話し合って妥協点を探していくのが正解なんだろうと思います。
私は生理で気分が悪いときに、介錯してやる余裕はねぇ!となってました。
体調不良側に合わせてほしいのが本音です。
鼻血が出てるときに筋トレ誘われても、したくないでしょう。そんな感じです。
男性も溜まるものは溜まるでしょうが、自分の手で出せるのだから、1週間くらいはうまくやってくれと思います。
彼氏のためと思って、我慢して求めに応じるのは個人的にNGです。嫌々と相手をしていたら、性行為じゃなくて彼氏自体を嫌いになっていきます。本末転倒です。
だから、難しいときは正直に伝えます。
ただし、大丈夫と思って求めに応じたときは、責任もって相手します。
私達の場合は、脱がなくても出来る、楽しめる事をしてます。
口とか手とかで楽しんだら、マッサージをお互いにするとか。
手とかでするの楽しいからそうしてます。
ただ、今はピル飲んでるから生理楽になってるので出来るけど、もしピル飲む前だったら、生理痛激しかったから何もしたくないし出来ないと思う。
「お互いに楽しめる」事を基準に考えてます。どちらかが我慢したりはナシ。
>> 2
女性です。
性に関することをお互いに話し合えているの、いい関係だなと思います。
性欲も発散する頻度も人それぞれです。明確な正解はないから…
性のことって大事だと思います。
付き合っていないとしないことだし、付き合ってお互い大切にしているからこそ、きちんと話し合います。
人前で話すことではないが、2人でいる時は話し合いますよね。
恥ずかしいことではないです。
行為の考え方、頻度、して欲しいこと、嫌なこと、チャレンジしてみること…
人それぞれでいいと思うのですが、今回のテーマに関しては他の方はどうなんだろうと思ったので質問してみました。
私はNo.2さんに同感ですね。
私は彼が好きなので、彼も我慢しているから、生理も期間中は毎日調子悪いわけじゃないし、できる時もあるから、してあげたいなと思ってしてます。
具合悪い時にしろよなんて絶対言わないし、生理だから中でなんてことも絶対言わない。
私のことを大切にされてるなと思うと、私もってなってしまうんですよね。
>> 3
私達の場合は、脱がなくても出来る、楽しめる事をしてます。
口とか手とかで楽しんだら、マッサージをお互いにするとか。
手とかでするの楽しい…
すごくいい考えですね。
マッサージとかあまりしないけど、たまにはいいかもしれないですね。
ぐっすり眠れたり。
人前では手も繋がない私達だけど(テーマパークとかデートでは繋ぐけど、近所の買い物程度では絶対ない)、家ではかなりイチャイチャかもしれない。
お互い膝枕したり。時間合う時で生理以外ならお風呂一緒に入ったり。
ピル服用されてるんですね。保険適応でしょうか?自費でしょうか。
私も考えてはいます。自費になるけれど、避妊のためにも効果的ですし、将来的に結婚していくようであれば、ピルもいいと思いますね。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…27レス 765HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 221HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…40レス 1752HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…17レス 395HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 510HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 257HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧