30歳結婚6年目子なし既婚です。去年からずっと離婚したいなと思うようになって今年…
30歳結婚6年目子なし既婚です。去年からずっと離婚したいなと思うようになって今年の3月に絶対もう離婚すると決めて、1人で新生活を始められるように安定した職に転職をしたり、初期費用の貯金などの準備をひそかに始めました。そしたら5月くらいから気になる人ができました。その方は5歳年上で毎日LINEを交互に1回たわいもない色んな話の長文のやりとりをしています。その方は結婚1年目に奥さんが浮気相手との子供を妊娠したのが発覚して離婚してバツ1です。彼は私が離婚を決めていることを知らず、既婚だからと誘う事をセーブしたりしているのがかなり伝わってきます。食事を行くにしてもお互い共通の知り合いを誘ってからお互いに声をかけてグループで食事に行ったりしています。でも、彼との距離を縮めたい私がいます。彼にはあまりネガティブな話をすると嫌な気持ちになるかなと私の旦那の話や離婚を考えている話はしていません。離婚考えていることを伝えるのは正解でしょうか?それとも伝えないで離婚してから伝えるのが正解でしょうか?伝えるのであればどう伝えればいいか助言が欲しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まず初めに、お目当ての彼は既婚者である主さんと、長文のLINEを毎日交わすユルい感覚の持ち主ということを忘れないでおきましょう。主さんにとっては離婚前提なので麻痺してるんでしょうけど、それを知らずにやっている彼の行動は少なからず問題アリです。
あと、結婚1年目で浮気相手の子供を妊娠した彼の元妻さんも相当ですが、結婚すると双方の過失が10:0ってことはまずありません。もし被害者面してるのであればそれなりに要注意です。
それを踏まえた上で、主さん自身が離婚をしてから伝えるのが正解だと思います。
既婚だから誘うのをセーブしている、辺りが妄想なんだよな。
仮に本当だとしても、既婚女に積極的にアプローチする男がマトモな訳ないんだよな。
離婚話しを鵜呑みにしてるけど、その行動から本当は男側も有責なんじゃね?位には疑わないと。
ちなみに相手に離婚の話は無し、男とも現在以上の関係に進めてはいけない。離婚時に有責で不利になるよ。
離婚してから伝えてください。
彼、奥様が不倫したんでしょう。
離婚しようと考えている旨を彼に相談したとして、旦那がいるのに、主さんが距離を縮めようとしている、好意があることに彼が気づくでしょう。彼の奥様と同じことする気?
たぶん引くと思いますよ。
もうそれだけ準備しているけど、すんなり離婚できるかどうかも分からないし。
ちゃんと綺麗に片付けて恋愛するのが人としての筋じゃないですかね。
まだ主さん、人の奥さん、既婚の身ですよ。
>既婚だからと誘う事をセーブしたりしているのがかなり伝わってきます。
伝わってるのに離婚話なんかしたら、主さんから誘ってるようなもんです。
もしも現時点で彼が主さんに好意があったとしても、彼は過去にサレ側を味わってるんですよね?
既婚なのに離婚を匂わせて(主さんは本気で離婚を考えていても事実まだ既婚者なのに)誘うような女性は、引かれるか、せいぜい遊び相手に格下げになると思います。
どっちにしてもお互いにリスクしかない。
彼へのアプローチは、夫婦関係を精算してからじゃないでしょうか。
離婚て、思ってるより揉めたり時間かかることもありますよ。
そもそもですけど、
3月に絶対もう離婚すると決めて、転職をしたり、貯金しているにもかかわらず
「ひそかに」な時点で、非常識、非人道的。
はいそうですかと離婚に応じるわけがありません。
誰に何も言わなくても、何かあるんだろうと疑われ、痛くもない腹を探られる
でしょうね。
彼とは関係なく元々離婚するつもりなら離婚してからの話でその前に離婚をちらつかせ関係を深めようとするのは疑問。
そもそも奥さんの浮気で離婚してる方ならなおさらそういう話されても普通はなびかないと思うし、離婚もせずに仲を深めたり関係を進展させようとしたら嫌悪感すら出てくるのが普通だと思います。
離婚して半年、1年ぐらい間を置いて自分について考えて伝えればいいと思う。
縁があればそのくらいの時間は関係ない。
主さんのようにケジメをつけないで焦って行動する人は上手くいかなかった時に必ず何かしら後悔すると思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧