勤め先の賃貸は一階にテナントが2つあり、私の店の隣が生花店で50代の女性が店主で…
勤め先の賃貸は一階にテナントが2つあり、私の店の隣が生花店で50代の女性が店主です。
後から入居して来た方で、当初は挨拶を自分から積極的にして来ては笑顔でしたが、開店3年余りで顔を合わせても無視か会釈、言葉でおはようございますも言って来ませんし、返さなくなりました。大家さんが同一物件住まいなので、世間話がてらその事を聞くと「私にもそういう態度だよ、そういう人なんじゃないの」。雰囲気とか性格が独特っていうか、お客に接する時もタメ口で、かといって嫌な口調ではない、言葉を選んでる頭のいい人だとは思いますが
余りにも今ではぶっきらぼうなのです。気にし過ぎでしょうか?私から挨拶を言う事を続けるのがいいのか、何も言わず会釈でいいのか、どうでしょうか?
タグ
No.4079239 2024/06/22 14:58(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
返ってくるかどうかの挨拶というよりは、基本はヒトリゴト感覚で挨拶を続けてはどうでしょうか?たまには会釈だけでもいいでしょうし、そこは日によったり気分次第で。
相手はクセのある人。主さんは相手に合わせる必要は無く、主さんらしくあっていいと思います。
きっと、主さんは普段からしっかり挨拶される方なんですよね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧