引っ越し当時、急だったのと、春だったせいか賃貸で空きがあるところがほとんどなくて…
引っ越し当時、急だったのと、春だったせいか賃貸で空きがあるところがほとんどなくて、
条件を広げても1つしか物件がなく、現在の賃貸に住むしかなかったんだけど、
駅の向こう側は落ち着いていてちょっとだけ富裕層って感じで、駅のこっちは、正直な感想、ガチャガチャした感じ人たちが多め•••。品がないとは言わないけど、豪快な人が多い、
特に子持ち一軒家がひどく、道路は自分の家の庭状態で、ものすごい奇声をあげながら子供が駆けずり回ってる。
一時的に何年か住む家だから良いけれど、昔から住んでるらしい一軒家も多くて、心中はいかばかりか。
平日は16時を過ぎるとキエエエエエエエエエ!!!と奇声が始まりその中で私は仕事をしていて、会議にも奇声が筒抜け。土日の15時〜19時あたりはもっと興奮発狂状態で平日の比にならないほどの大騒ぎ。
それでたまらず道路族マップというのを覗いてみたら、やっぱりというか、駅の向こう側には1件もまだ登録がないのに、こちら側は5件以上同じ場所に密集して登録が。
1年から2年以内には駅の向こう側か、もしくはもう少し子供が少ない街や、奥まった住宅地ではなく駅前を選んでマンションを買うつもりなんだけど、
日本中この悩みに苦しんでる人たちがいるのだろうし、どうにかならないのかなと思ってしまう。
親御さんたちは「遊ぶ場所ないんだから!どこで遊んでも文句言うでしょ!」とお怒りだと思うし、確かに遊ぶ場所無いとは思う。
でもうちの場合に限っては5分歩いたところに駅併設の広々とした大公園があるから、遊ぶ場所無い、とは理由にならない気がする。あくまでうちの周辺の場合は。
以上、おしゃべりでした。こういう話題しゃべりたい、って方がいたら、良かったらコメント寄せていってください。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧