この親は、毒親ですか? それとも普通の親ですか? ・兄弟姉妹間で、差別を…

回答4 + お礼5 HIT数 240 あ+ あ-

2024/06/22 20:40(更新日時)

この親は、毒親ですか?
それとも普通の親ですか?

・兄弟姉妹間で、差別をする
・兄姉が結婚する時は、ご祝儀を本人に渡すが、末っ子の妹が結婚した時は、親が持っていく
・姉が結婚する時は、親総出で結婚の準備をするも、末っ子の妹が結婚する時は、金も出さなければ準備にも関わらない
・妹が兄に殴られていたと知っても、無関心
・兄の学力に無関心(高校にも受からず)
・家族で集まる際、妹が来られないと分かっている日に敢えて皆で集まる。しかも、毎度毎度。

いかがですか?

タグ

No.4079372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

かわいそう
毒親の判定は私はできないけど、ちょっとひどすぎる

• << 4 結納金も、持っていかれました。 姉は、それを結婚の準備に使っていましたが、私の時は、準備は自分のお金で全てして、結納金は全て親が… 結納返しも、自分でお金を出したよ…
  • << 5 普通… ではなさそうですね… レス、ありがとうございました。

No.2

そもそも、なんでそんな親に、ご祝儀をもっていかせちゃったんですか?
ただの泥棒ですよね。
はやく返してもらわないと。

• << 7 結納金も持っていかれました。 姉の時は、結納金で結婚の準備をしていましたが、私の時は全て親が持っていき、準備は全て自分の貯金で… 結納返しも、自分でお金を出しています。 この親は、普通ですか?

No.3

>> 2 式場の人が、親に渡したんです。
新郎新婦が、着替えて帰る準備をしている間に。

No.4

>> 1 かわいそう 毒親の判定は私はできないけど、ちょっとひどすぎる 結納金も、持っていかれました。
姉は、それを結婚の準備に使っていましたが、私の時は、準備は自分のお金で全てして、結納金は全て親が…

結納返しも、自分でお金を出したよ…

No.5

>> 1 かわいそう 毒親の判定は私はできないけど、ちょっとひどすぎる 普通…
ではなさそうですね…

レス、ありがとうございました。

No.6

普通ではないですね。

普通の大人なら親とかでなくても人のご祝儀持っていくなんて窃盗になりますからね。

No.7

>> 2 そもそも、なんでそんな親に、ご祝儀をもっていかせちゃったんですか? ただの泥棒ですよね。 はやく返してもらわないと。 結納金も持っていかれました。
姉の時は、結納金で結婚の準備をしていましたが、私の時は全て親が持っていき、準備は全て自分の貯金で…

結納返しも、自分でお金を出しています。

この親は、普通ですか?

No.8

>> 6 普通ではないですね。 普通の大人なら親とかでなくても人のご祝儀持っていくなんて窃盗になりますからね。 結納金も持っていかれました。
結婚準備及び結納返しは、全て自分の貯金で行いました。

尚、姉の時は、結婚準備に結納金を使い、結納返しや準備にも親がお金を出しています。

私の時は、ご祝儀と結納金を持っていくだけでなく、1円も出しておりません。

これは、普通ではない!と判断していいですか?
普通は、同じようにするのでしょうか。

No.9

結納やご祝儀を無断で持っていくのは泥棒だと思います。毒親認定でいいと思う。というか、今からでも返せって言って良いと思う。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧