卓球部です。今日市の中体連がありました。結果はベスト16で一応地区大会へは進めま…
卓球部です。今日市の中体連がありました。結果はベスト16で一応地区大会へは進めました。
自分の地域は1校圧倒的な学校があり、上位はその学校のメンバーがほとんどでした。その中に少しでも並べた事はとても嬉しいです。でも自分と同じベスト16の人や上位陣と自分の実力差が大きく見えてしまう試合でもありました。自分もあんな風に戦えたらなという憧れと同時にこんなにも実力差があるのかと絶望してしまいました。そこから県にはあの学校より強い学校が、東海には…、全国には…と勝手に考えてしまい心が折れかけました。今日の大会後からこんなことばかり考えてしまいとても胸がモヤモヤしています。
自分は次の地区の中体連どんな気持ちで挑めばいいんでしょうか?こんな事考えるだけ無駄でしょうか?
モヤモヤしたままは嫌なので無駄なら無駄とはっきりとお願いします。
タグ
No.4079467 2024/06/22 20:59(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
地区大会へ進めたことを誇ってください。
今の時期だと総体かな?私の顧問の受け売りですが、総体だけは技術云々ではなく、気持ちがより強いチームが勝つんです。事実、なーんの実績もなかった私の中学は最後の総体で関東にいってます。
私にもなんの技術もないし、なんかフォアうちすら下手だし、粒だし女だから勝っても負けても悪口言われるけど、気持ちだけは誰にも負けないつもりです。その結果、タイムリーにも今日男女混合の部内戦で1位とりました。
残りの大会も応援してます!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧