仲良くしていた同僚が自分の財布からお金を盗っていました。 一体いつからなの…
仲良くしていた同僚が自分の財布からお金を盗っていました。
一体いつからなのか、前からなのか、実は今回が初めてなのかはわかりません。
今回、たまたま私とその同僚(アルバイト)しかいないタイミングがあり、私が席を外している間に盗っていたようで、戻ってきたときに偶然私の財布をカバンに戻している現場を見かけました。相手は私が気づいていることに気づいていないと思います。
親しい同僚だったので、まさかの出来事で愕然としてしまい、「今お金盗ったよね?」とも言えず、その後特に会話はしませんでした。その後財布を見るとあったはずの五千円札がなくなっていました。なので少なくとも五千円は盗られたことになります。
元々友人のような親しい間柄なので、私たちの間で解決できないかと、LINEで相手に話がしたいと持ちかけましたが、予定があって難しいという意味のわからない返事が返ってきました。つい先日まで暇だと言っていた人の発言です。
後日上司に相談予定です。また、自分でも思いの外今回の出来事はとてもショックなことで、同時に退職を申し出る予定でもあります。
もしこのことを告げたとして、この後同僚はどうなってしまうのでしょうか。数十人単位の小さな会社です。
なお、直接的な証拠があるわけではないので、信じてもらえるかわからないという懸念があります。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
LINEで相手話したいて言った時点で失敗ですね。
相手もよっぽどアホじゃない限り ヤバい見られた バレたと思ってるから逃げるんです
裏を返せば盗んだと言ってるようなもんですけど 防犯カメラもなく現行犯でないから言い逃れはできますよね。
主さんもその場はショックで何も出来なかったかも知れませんが 先に上司に話すべきでしたね。
状況理解してもらい 同じようなシチュエーション作って トラップ仕掛けたら 多分引っ掛かってたでしょう。
恐らくですが 主さんの注意力が低いと舐められて 普通に小銭からちょいちょい盗まれた可能性ありますよ。
退職は主さんの自由ですが 犯罪の被害者の状態で終わるのは勿体ないですね。
人間不信にはなりたくないでしょうけど 財布の管理位はちゃんとしといた方がいい 職場には色んな人がいる 仲が良いだけで隙を作らない事ですね。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 402HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 302HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 340HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 303HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 227HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 246HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧