何で私ばっかり…
この前学校で志望校の大学案内見てたら先生に『進路決めよるんか❓お前は自衛隊でも行って少しは痩せて来い😂』って言われました。また友達にも『何カップ❓』って聞かれたので『Dだよ』って言ったら『へ~羨ましい😃でも○○のは脂肪だよね😂』って言われました。あと予備校で自習してたらある先生が差し入れに、とたい焼きを皆にくれました。それを食べてたら別の先生に『カロリーオーバー大丈夫❓』って聞かれました。
他にもこのようなことが何回かありました。悔しいのでダイエットを始めやっと3キロ減りました。私は今155センチ53キロです(体脂肪率は分からないです。すみません💦)。確かに太ってるけど、BMIで見るとピッタリ標準です。普通のMサイズの服も入ります。私より明らかに太ってる友達といても、いつも私ばかり言われます😭私は周りの人にどう思われてるんでしょう❓私はそういうキャラ何でしょうか❓何を言われても傷付かないと思われているんでしょうか❓正直、友達に言われるくらいは良いけど、先生とかにまで言われるのはちょっとキツいです😔
※ダイエット中なので『痩せたら良いだけの話』みたいなレスは遠慮します🙇ワガママ言ってすみません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんめちゃめちゃ頑張ってるのが文章を読んで分かるので、ダイエット頑張って下さい!応援してます!
私の友達も157センチで55キロですけど、私は太いと思いません。
触り心地も良くて私は全然有りだと思ってます。
多分言って来るその人は、主さんがいじりやすいんだと思います…
言っても傷つかないと思われているのでは無く、ちょっかいを出しやすいのではないかと…
でも、主さんがイヤだと感じているのなら「うわっ!傷ついたよ~」みたいな感じで空気を壊さないよう言ってみてはどうでしょうか?
スタイルも良いみたいで、私は主さんかわいらしい子なのかな?と文章を読んで思いました☺
ひどい事を言われても負けずに頑張って下さいね😊
先生が言う言葉か⁉
何か腹立ってきた💢
主さんの年齢なら、間食を止めるだけでも体重は変わってくると思いますよ☺
でも、体重より体脂肪を落とした方が、見た目はかなり違うと思います😊
もし、良かったら…入浴時に、身体を洗う時に、足の前と外側&腕の外側は、上から下に・足の後ろと内側&腕の内側は下から上に・擦る🎵
お腹は背中からお臍に向けて(両側ともね)擦る🎵
血行が良くなるから、ダイエットにも(^0^)g
立ってやってね✌
ほんとに太ってたら逆にそんな事言えないんだろうけど😱先生に言われてる子って結構人気者だったりするしね💕私は逆でガリガリだったからいつもおっぱい絶壁って言われたけど治せないし😱でも見返したいよね💨頑張って✌
私も主さんが好かれてて、いじりやすいキャラだから皆言っちゃうんだと思います💦たぶん、周りは主さんをかまいたくて可愛い感じに思ってるんぢゃないかな?
でも、言われる側からしたら傷つくよね😣❗そゆときは言い返しちゃっていいですよ✨周りも主さんに嫌われたくないだろうし😁💨
他の人と同じレスになっちゃいますが、標準体重でDカップなら全然太ってないですよ⁉💦ドーンと胸張って自慢して良い体系だと思います😣女からしたら痩せてる分だけ羨ましいってあるけど、男の人からみたら全然違うし、以外と自分の体痩せなきゃヤバイって思ってるの自分だけだったりするんですよね😉✨
私も昔主さんと全く一緒でした!私ばっかり脂肪だのカロリーだの言われました😢
けど、悔しくて、がんばってダイエットして今は153の42㎏です。ピークが56㎏だったのですが、今知り合いとすれ違っても私だときづきません笑
けど、色んな服が入るし、ふとってから痩せたのが良かったのか胸もDです😃
私は標準はもうちょい太ったほうがいいみたいですが、今の体重が動きやすいので今をキープしてます🙋
お風呂でお肉をつまむとひきしまりますよ😃がんばってくださいね
本当に太ってたら言われないと思います。主さんはいじられキャラなんだと思います。みんな主さんが可愛いんでしょうね❤
ちなみに私は主さんより太ってるのに何も言われません💧多分本当に太ってるから誰も突っ込めないんだと…
男の立場からすると『こいつ太っ!もうちょいやせろやー』て本当に思う女の子に対しては言わないよ!先生ならなおさらだよ。
それを言っても許されるキャラだと思われてるんだね…本人は辛いでしょうが、あんまり真面目に受け取らなくていいと思うよ。
女性に体重を言う男性はどうかと思います。あなたの年齢ならば体型も変化しますし、体重と進路にはなんら関係はありません。ですから、雑念を捨てていい進路に進んでください。ぽっちゃりしている女性も素敵ですよ。
もしかしたら、「こいつには何言っても怒らないだろう」とか「冗談通じる」だろうとか思われてるのかも😭私も結構色々言われます。(受け流すからか💦)でも、実際は心の中では凄く傷つきますよね😔💦
今度言われた時に一度ビシッと言ってみてはいかがですか?「先生は本気で言ってるんですか?もし冗談だとしても私は凄く傷付いているんです😣」って!
いつも何も主さんが言われて言い返してないなら、突然ビシッと言ったら相手も気づいてくれるかも!
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧