何で私ばっかり…

回答14 + お礼13 HIT数 2833 あ+ あ-

2007/07/19 23:06(更新日時)

この前学校で志望校の大学案内見てたら先生に『進路決めよるんか❓お前は自衛隊でも行って少しは痩せて来い😂』って言われました。また友達にも『何カップ❓』って聞かれたので『Dだよ』って言ったら『へ~羨ましい😃でも○○のは脂肪だよね😂』って言われました。あと予備校で自習してたらある先生が差し入れに、とたい焼きを皆にくれました。それを食べてたら別の先生に『カロリーオーバー大丈夫❓』って聞かれました。
他にもこのようなことが何回かありました。悔しいのでダイエットを始めやっと3キロ減りました。私は今155センチ53キロです(体脂肪率は分からないです。すみません💦)。確かに太ってるけど、BMIで見るとピッタリ標準です。普通のMサイズの服も入ります。私より明らかに太ってる友達といても、いつも私ばかり言われます😭私は周りの人にどう思われてるんでしょう❓私はそういうキャラ何でしょうか❓何を言われても傷付かないと思われているんでしょうか❓正直、友達に言われるくらいは良いけど、先生とかにまで言われるのはちょっとキツいです😔
※ダイエット中なので『痩せたら良いだけの話』みたいなレスは遠慮します🙇ワガママ言ってすみません💦

タグ

No.407983 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんめちゃめちゃ頑張ってるのが文章を読んで分かるので、ダイエット頑張って下さい!応援してます!
私の友達も157センチで55キロですけど、私は太いと思いません。
触り心地も良くて私は全然有りだと思ってます。
多分言って来るその人は、主さんがいじりやすいんだと思います…
言っても傷つかないと思われているのでは無く、ちょっかいを出しやすいのではないかと…
でも、主さんがイヤだと感じているのなら「うわっ!傷ついたよ~」みたいな感じで空気を壊さないよう言ってみてはどうでしょうか?

スタイルも良いみたいで、私は主さんかわいらしい子なのかな?と文章を読んで思いました☺
ひどい事を言われても負けずに頑張って下さいね😊

No.2

俺は体格いい子の方がすき。

No.3

先生が言う言葉か⁉
何か腹立ってきた💢

主さんの年齢なら、間食を止めるだけでも体重は変わってくると思いますよ☺

でも、体重より体脂肪を落とした方が、見た目はかなり違うと思います😊

もし、良かったら…入浴時に、身体を洗う時に、足の前と外側&腕の外側は、上から下に・足の後ろと内側&腕の内側は下から上に・擦る🎵
お腹は背中からお臍に向けて(両側ともね)擦る🎵

血行が良くなるから、ダイエットにも(^0^)g
立ってやってね✌

No.4

>> 1 主さんめちゃめちゃ頑張ってるのが文章を読んで分かるので、ダイエット頑張って下さい!応援してます! 私の友達も157センチで55キロですけど、… 早速のお返事ありがとうございます😃
そうですか~私もいじりやすいって思われてるのかもしれませんね💦
今度何か酷いこと言われたら場の雰囲気を壊さないように、遠まわしに傷付いたことを言ってみますね😊
ダイエット頑張ります💪とても勇気付けられました😃
あ、あと私は全然可愛らしくないですよ💦😱

No.5

>> 2 俺は体格いい子の方がすき。 お返事ありがとうございます😃
そういう男性がいてくれて本当にホッとします(^^)
でも、ダイエットも頑張ります(^^)

No.6

>> 3 先生が言う言葉か⁉ 何か腹立ってきた💢 主さんの年齢なら、間食を止めるだけでも体重は変わってくると思いますよ☺ でも、体重より体脂肪を… お返事ありがとうございます😃
先生の言う言葉じゃないですよね⁉😣
間食辞めてますよ✌最初は辛かったけど結構慣れて来ました😁
お風呂でのマッサージ詳しくありがとうございます⭐是非使わせてもらいます🙋

No.7

胸がデカイなら体格良く見えるのはしょうがないよ。つーか太ってないでしょ。Aの私にはDはミラクルなサイズです。

No.8

ほんとに太ってたら逆にそんな事言えないんだろうけど😱先生に言われてる子って結構人気者だったりするしね💕私は逆でガリガリだったからいつもおっぱい絶壁って言われたけど治せないし😱でも見返したいよね💨頑張って✌

No.9

たぶん主さんは気に入られてるんだよ☝先生もちょっとからかってるだけだって😊
軽く受けながせばいいんだよ!「先生それセクハラ~笑」くらいに🙆

No.10

私も主さんが好かれてて、いじりやすいキャラだから皆言っちゃうんだと思います💦たぶん、周りは主さんをかまいたくて可愛い感じに思ってるんぢゃないかな?

でも、言われる側からしたら傷つくよね😣❗そゆときは言い返しちゃっていいですよ✨周りも主さんに嫌われたくないだろうし😁💨

他の人と同じレスになっちゃいますが、標準体重でDカップなら全然太ってないですよ⁉💦ドーンと胸張って自慢して良い体系だと思います😣女からしたら痩せてる分だけ羨ましいってあるけど、男の人からみたら全然違うし、以外と自分の体痩せなきゃヤバイって思ってるの自分だけだったりするんですよね😉✨

No.11

私も昔主さんと全く一緒でした!私ばっかり脂肪だのカロリーだの言われました😢
けど、悔しくて、がんばってダイエットして今は153の42㎏です。ピークが56㎏だったのですが、今知り合いとすれ違っても私だときづきません笑
けど、色んな服が入るし、ふとってから痩せたのが良かったのか胸もDです😃
私は標準はもうちょい太ったほうがいいみたいですが、今の体重が動きやすいので今をキープしてます🙋
お風呂でお肉をつまむとひきしまりますよ😃がんばってくださいね

No.12

おはようございます😃皆さんレスありがとうございます(*^_^*)今から学校なのでまた夕方か夜に読んで個別お礼しますm(_ _)m

No.13

周りの人が言う程太ってはないと思う💦
体験ってより、主さんがそういうキャラ(?)だからかも(^_^;)
本気で太ってたら逆に言ってもくれないと思うから大丈夫!!

No.14

本当に太ってたら言われないと思います。主さんはいじられキャラなんだと思います。みんな主さんが可愛いんでしょうね❤
ちなみに私は主さんより太ってるのに何も言われません💧多分本当に太ってるから誰も突っ込めないんだと…

No.15

主さん😂
今度
何か言われたら
『それを🎵わたしは🎵左👈へ受け流すぅぅ~🎵』これで(爆)😂

No.16

男の立場からすると『こいつ太っ!もうちょいやせろやー』て本当に思う女の子に対しては言わないよ!先生ならなおさらだよ。
それを言っても許されるキャラだと思われてるんだね…本人は辛いでしょうが、あんまり真面目に受け取らなくていいと思うよ。

No.17

>> 7 胸がデカイなら体格良く見えるのはしょうがないよ。つーか太ってないでしょ。Aの私にはDはミラクルなサイズです。 お返事ありがとうございます😃
胸が大きいと体格良く見えますよね😔ない方が良いって思うことも多々あります:-O
私はスレンダーな体型に憧れますよ✨

No.18

>> 8 ほんとに太ってたら逆にそんな事言えないんだろうけど😱先生に言われてる子って結構人気者だったりするしね💕私は逆でガリガリだったからいつもおっぱ… お返事ありがとうございます😃
ほんとに太ってたら言えないですか😲何か少し安心しました🌟
おっぱい絶壁なんて酷いですね😭でも私はやっぱりスレンダーな体型に憧れますよ🙈
見返すためにダイエット頑張りますね💪

No.19

>> 9 たぶん主さんは気に入られてるんだよ☝先生もちょっとからかってるだけだって😊 軽く受けながせばいいんだよ!「先生それセクハラ~笑」くらいに🙆 お返事ありがとうございます😃
気に入られてるんですかね⁉😲特に気にしてなかったけど、確かに先生にちょっかいかけられることも良くあるような…😱でもやっぱり女として体型のこと言われるのは辛いのです🙈
次からは軽く受け流すように頑張りますね😉

No.20

>> 10 私も主さんが好かれてて、いじりやすいキャラだから皆言っちゃうんだと思います💦たぶん、周りは主さんをかまいたくて可愛い感じに思ってるんぢゃない… お返事ありがとうございます😃
やっぱり私いじられキャラなのかもですね💦好かれてる…なら嬉しいですが、やっぱり痩せろ痩せろ言われるのはちょっと辛いですね🙈
太ってないなんて言われてすごく勇気付けられました😭
周りの人を見返すために引き続きダイエット頑張りますね✌

No.21

>> 11 私も昔主さんと全く一緒でした!私ばっかり脂肪だのカロリーだの言われました😢 けど、悔しくて、がんばってダイエットして今は153の42㎏です。… お返事ありがとうございます😃
私と同じ経験をした方を見つけました😲56→42ですか⁉⁉凄いですね🎊
私も見習って頑張ります✌お風呂でお肉をつまむと良いんですね😃

No.22

>> 13 周りの人が言う程太ってはないと思う💦 体験ってより、主さんがそういうキャラ(?)だからかも(^_^;) 本気で太ってたら逆に言ってもくれない… お返事ありがとうございます(*^_^*)
やっぱり私がそういうキャラなんでしょうね( ̄〇 ̄;)そんなに太ってないなんて言われて本当に嬉しいです(^_^)
引き続きダイエット頑張ります!(^^)!

No.23

>> 14 本当に太ってたら言われないと思います。主さんはいじられキャラなんだと思います。みんな主さんが可愛いんでしょうね❤ ちなみに私は主さんより太っ… お返事ありがとうございます😃
やっぱり私はいじられキャラなんですね💦基本的に私はポケーってしてるからかな😥
14さんは周りに何も言われないなんて羨ましいです🙈多分いじられキャラじゃないから言われないだけだと思いますよ✌良かったら私と一緒にダイエットしませんか❓😁

No.24

>> 15 主さん😂 今度 何か言われたら 『それを🎵わたしは🎵左👈へ受け流すぅぅ~🎵』これで(爆)😂 お返事ありがとうございます😃
アハハ😂それ良いですね✌
是非使わせてもらいまーす😁✨

No.25

>> 16 男の立場からすると『こいつ太っ!もうちょいやせろやー』て本当に思う女の子に対しては言わないよ!先生ならなおさらだよ。 それを言っても許される… お返事ありがとうございます(*^_^*)
他の人のほとんどのレスの中にもあったようにやっぱ原因は私のキャラですね( ̄〇 ̄;)喜んで良いのか悪いのか…( ̄∀ ̄)
これからは何か言われても真面目に受け取らないようにしますね(^^)

No.26

女性に体重を言う男性はどうかと思います。あなたの年齢ならば体型も変化しますし、体重と進路にはなんら関係はありません。ですから、雑念を捨てていい進路に進んでください。ぽっちゃりしている女性も素敵ですよ。

No.27

もしかしたら、「こいつには何言っても怒らないだろう」とか「冗談通じる」だろうとか思われてるのかも😭私も結構色々言われます。(受け流すからか💦)でも、実際は心の中では凄く傷つきますよね😔💦
今度言われた時に一度ビシッと言ってみてはいかがですか?「先生は本気で言ってるんですか?もし冗談だとしても私は凄く傷付いているんです😣」って!
いつも何も主さんが言われて言い返してないなら、突然ビシッと言ったら相手も気づいてくれるかも!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧