大学一年の女です。私は昔からずっと人との関わり方がうまくありません。おそらく自分…

回答2 + お礼0 HIT数 216 あ+ あ-

2024/06/23 21:35(更新日時)

大学一年の女です。私は昔からずっと人との関わり方がうまくありません。おそらく自分の話が面白くないからです。また引っ込み思案な所もあり、話していて相手がつまらなさそうな感じだったら怖くなって何を話していいか分からなくなり黙ってしまいます。それでもやはりうまく人と関わりたいと思ってよくある好かれる人の話し方とか聞き上手がいいとかいろんな情報を調べて話し方を改善してきたつもりですがやはりうまくい来ません。いつもグループの中にいてもほかの人たちはどんどん仲良くなっていくのにたいし私はどんどん孤立していく。一応仲の良い友人はいますがいつも仲良くなるのにとても時間がかかります。まだ大学内では気の許せる友人ができていません。周りの人はすぐに仲良くなって毎日楽しそうな大学生活をおくっていてうらやましいです。どうしたらうまく人と関わることができますか。どうしたら普通に友人をつくることができますか。

タグ

No.4080205 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

とりあえず文は改行しようか

リアルでも、自分の言いたいことをダーーーッと並べるか・押し黙るか
両極端になっちゃう人かな??と感じました

大学ってみんな最初は友達作るのに必死だけど
秋くらいまでに本性がバレて、人間関係がまた変わってくるから
諦めるのは時期尚早ですよー

No.2

人とうまく付き合うために 芸人みたいに楽しくする必要はないんだよ
みんな勘違いしてさ いつも話題を振りまいていないと仲間じゃないみたいにしてる
無理に喋る必要ないし 自分に無理する必要もないよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧