旦那のDV、暴言、借金でここ6年悩み続け警察の方にもお世話になり、今までは子供三…
旦那のDV、暴言、借金でここ6年悩み続け警察の方にもお世話になり、今までは子供三人を1人で育てるのに金銭面で不安もあり子供に貧しい暮らしをさせたくなくて、また環境も変わり可哀想な思いさせてしまうかな?と思い我慢してきました。
しかし、もう限界です😢私がボロボロになりそうで、毎日恐怖を感じて生活するのも嫌で、また私は田舎に暮らしてますが長男が就職で大阪に引っ越したのをきっかけに、私達も田舎から大阪に引っ越しを考えてます。
ちなみに旦那のDVから、いつか出て行こうと決めてたので貯金をこっそり400万何とかためました。
大阪に行くと今の仕事もやめ、また新たに大阪で仕事もしないといけないし住む場所も決めないといけないし、400万じゃまだたりませんよね??
子供には貧しい思いはさせたくないので余裕もって生活したいです。
いくらくらいあればいいと思いますか?
引っ越せば直ぐ仕事も探し仕事は何でもするつもりです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
かなり苦労されたんですね。
今現在は、旦那さんと離婚している状態と言う事でしょうか?
今も旦那さんのDVに怯えているような
文面ですが大丈夫ですか?
長男さんが大阪とのことですので、
主さんも大阪へ行くのが一番じゃないでしょうか?
お子様3人居て、コツコツとは言え
400万貯められた、のは立派です。
400万あれば、しばらくの生活費は確保出来そうですし、主さんなら大阪へ越しても、
立派にやって行けるんじゃないかと想像します。
思い切って長男さんがいる大阪へ!
応援しています!
主さんやお子さんの為に、新天地で新しい生活費をする事は応援しています。
ただ…長男さんには出来るだけ頼らないであげて欲しい。
警察庁沙汰の家庭環境の中、やっと…やっとの想いで自立されています。主さんもお辛い生活だったと思いますが、それ以上に長男さんにとっては、かなりの苦行だったと思いますよ。
まずは長男さんを解放してあげて欲しい。
>> 2
かなり苦労されたんですね。
今現在は、旦那さんと離婚している状態と言う事でしょうか?
今も旦那さんのDVに怯えているような
文面で…
匿名さん2
回答ありがとうございます🙇♀️
心配してくれて励ましてくれて涙が出そうです😢
実は離婚はして旦那は実家に帰ってましたが何かと理由をつけて家に来ていて、この家の名義は旦那のため(家が見つかるまで住んでいいよとの事でした)また、酔うと暴力されるのが怖くて何も言えず、今では家庭内別居のような感じでいつの間にか住みついてます。
苦痛で苦痛で嫌で苦しくて、だから早く出て行きたいのです。
ほんとに嫌なので、自営業なのもあり必死で節約しまくって頑張ってためました😖
でも、仕事やめて大阪に行くとなれば仕事してない人にアパートやマンションかりれませんよね??
それだったら、、引っ越しできない⤵️
何かいい方法ないですかね?
内閣府のホームページに
被害者の要望別支援方法
というのがあって、そこに配偶者から逃げたい場合の制度や行政の支援などが書いてあるので
検索して、人通り目を通してみてください
特に「新しい生活を始めてみたい」ページに詳しく載っています
新しい生活を始めたい場合
配偶者からの暴力から逃れて、自立した生活を始めるために様々な機関が支援を行います。
各機関及び法令・制度の詳細は、各項目をクリックしてください。
2です
そうなんですか?
DV旦那、と言うか元旦那ですか、
住み着いてるのは恐怖でしかないですよね!
すぐにでも引越した方が良いと思います。
私も、あまり詳しくないのですが
シングルの友達が近くに住んで居たのですが、
大阪に住む母親が高齢な事もあり、
近くに空き家が見つかったとのことで、
引越しする段取りで動いていました。
その友達は、引越し先の近くで働ける工場を見つけ面接にも受かり、引越しが落ち着くタイミングで働き出すと言っていたし、同時に子供が中学へ移る転校と新しい家から通う中学への転入の手続きも慌ただしくしていました。
あるから2年半。
さすがに、距離があるのでたまにしか会えませんが元気にしている見たいです。
その時に聞いたのは、不動産屋にもよるけど、
きちんと働き場所を提示すれば借りられるんじゃないでしょうか?
今現在は、まだ働いているんですよね?
じゃ、今現在の所得の提示と これから探す事になるでしょうけど、働くであろう会社?
を言えば借りられるんじゃないかな?
確かじゃないから、推測で書いています。
どちらにせよ、1日も早くDV男から解放出来るよう頑張ってください!
応援しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧