同棲しています。 その日彼氏は休み、私は仕事。 仕事が終わる頃に彼氏から夜は…

回答5 + お礼1 HIT数 306 あ+ あ-

2024/06/25 09:31(更新日時)

同棲しています。
その日彼氏は休み、私は仕事。
仕事が終わる頃に彼氏から夜はパスタが良いの?とLINEが。
(前日にパスタの話をして明日はこれ作ってみようと提案しました)
食材が無いなら買って帰るよ!と伝えたのですが、彼氏から食材の買い出しに2人で行こうと誘われダイソーにも用があるから〇〇へ行きたいと電話がきました。
正直お腹が空いていたのもあり、今日は近所のスーパーで良くない?と伝えましたがぶつぶつうるさいのでアパートに着いたら連絡するから降りてきてと話しそのまま私の運転で結局彼氏の言っていたお店へ。
今日は作るのはやめて惣菜にしようと提案して、帰宅してご飯を炊いて夕飯にしました。
私が作った方が早いので私が作りましたが、私は気を遣い過ぎなのでしょうか?

タグ

No.4081178 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかいつも彼の事でスレ立ててるけど、そもそもその彼と合わないんじゃないですか?

No.2

・自分はおなかが空きすぎている
・当初の予定通り、彼氏に食事の用意をしてもらいたい
・彼氏は材料さえあれば作る気はありそう
・彼氏は行きたい店があり、少々時間がかかる

この状況下であれば、私なら『帰り道にコンビニでホットスナックを買い食い』という答えを導き出しますね。カロリーは気にしないのがポイントです😉

No.3

>> 2 コメントありがとうございます!
ポジティブですね!
私は彼氏に気を遣いすぎなのでしょうか?

No.4

気を遣いすぎといえば、そうなのかもしれません。結局自分でごはんを用意しちゃうところとかね。

でも、『できる範囲で喧嘩を回避する』というのは決して悪いことではないですよ。彼氏の行きたいお店に行ってあげたのは、主さんの優しさですし。

ただ、自分1人にストレスが溜まってしまうような回避方法はやめた方が良いとは思います。
たまにはぶつかって話し合ったりもしながら、お互い思いやりを忘れず、自分が引くところと相手に引いてもらうところのバランスを上手に取っていけるといいですね。

No.5

?主さんが気を使い過ぎというよりは、手っ取り早く夕飯にしたかっただけでは?
どこに気を使っている要素があるのか分からないのですが…

No.6

正直お腹が空いていたのもあり

今日は作るのはやめて惣菜にしようと提案して

私が作った方が早いので私が作りました

別に気は使ってないよね
自分の空腹を満たしたかったから惣菜買ってご飯炊いただけ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました