イライライライラ… 身長158 体重49 下腹が結構出ているので同棲…

回答11 + お礼8 HIT数 541 あ+ あ-

2024/06/25 20:58(更新日時)

イライライライラ…

身長158 体重49

下腹が結構出ているので同棲の彼が気にしてチクチク言ってきます。
まず痩せようと言われたので2か月で47まで減らしましたが、そのタイミングで生理も来てまた49に戻り「成長がみられないなぁ」と言われる始末。

毎朝体重計に乗るのも嫌だし、そこまで糖分もとってないし、1日30分は家でストレッチもやってるのに、何のためにやってるのかわかんなくなって辞めたくなりました。

元彼はくびれなど体型のことを一切言わずそのままを愛してくれてたのに、今はカスタマイズされてるようで私らしさがなくて楽しくない。

158で49って太っている訳でもないし、痩せても戻って増えないなら、結局それが
ベスト体重じゃんってイライラしてきました。

タグ

No.4081233 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

身長158 体重49って、いわゆる美容体重くらいですよね。
全然太ってない理想体重だと思うのに。。。

申し訳ないけど彼がちょっとね。。。女性は下腹は少し出るもんだし、そのボディラインは太っているからではないし、なんなら女性はそのラインがセクシーなのに。彼氏、修正されまくりのグラビア見過ぎなんじゃないの?それか病的な女性とばかり関わってきた?

同棲までしちゃってるとなかなか別れるのも難しそうですね。一度別れるのも覚悟の上でド真面目に、傷ついたこと、体のことでそこまで言われるのが苦痛なこと、精神的に負担であること、言ってもいいんじゃないかな。

この様子だと結婚してもモラハラ確定ではないですか。体形のことくらいで成長が見られないとか、いちいちなんで自立した大人同士でそんなの監督されなきゃいけないの?デリカシーのかけらもない。男と違って女は脂肪がつきやすいし、細いところ太いところが男性とは全然違う。そういうのわかっていない男性が多い。何か反論したら言い訳だと抜かしやがる。パートナーの笑顔を奪うようなことをする人は良くないよ。主さん、自分を大事にしてね。

No.2

添い遂げるにはむかん

No.3

あなたが彼を好きなのか?彼はあなたを好きなのでしょうか?
相手を好きというのは、ある意味すべてを受け入れて好きと言えますが、彼はあなたの外見しか見ていませんね。
そういう付き合い方をしていると長続きはしませんね。
外見なんてお互い様だし彼だって全てに対して完璧ではないはず。
私なら言われても気にしないし、こっちから振ってやりますね。

No.4

そんな男やめとけば?
普通の男ならそんなこと言わないです
あなたの身体だけが目的に見えますよ

No.5

同じ悩みを持ってました。
たぶん骨盤の前傾です。
壁に踵と頭をつけて真っすぐ立ってください。
お尻の上の背中と壁の間に手のひらが入りますか?
1まい以上なら前傾です。
絶対におすすめはストレッチポール。
すごく簡単で効果が出ますよ。

No.6

>> 1 身長158 体重49って、いわゆる美容体重くらいですよね。 全然太ってない理想体重だと思うのに。。。 申し訳ないけど彼がちょっとね。… 私はもう次の人探しつつあります。いい人と付き合えそうになったらポイしてやる勢いです。

本当にうるさすぎて。傷ついてはないけど、最近はやたら食事・体型のことを気にしすぎて自由に何もできないなーってバカバカしく思えてきましたもん。

ぜーったモラハラしますよね!?

本人は絶対違うみたいに反論してきますが、その時点でモラハラだわって思います。
言っても無駄なので静かに動いてます。

No.7

>> 2 添い遂げるにはむかん 奴には一生一人でいてほしいよね。

No.8

主さんがベスト体重だと思っているならそれがベスト体重です。
私だったら言い返します。
「ガリガリ専門?」とか「そっちだってかっこよくなってよ」とか。

No.9

>> 5 同じ悩みを持ってました。 たぶん骨盤の前傾です。 壁に踵と頭をつけて真っすぐ立ってください。 お尻の上の背中と壁の間に手のひらが入りま… 同じ悩みの方にここで知り合えるとはー!

やっぱ諦めずにやってみようかな…姿勢は確かに猫背で悪いです。

No.10

>> 3 あなたが彼を好きなのか?彼はあなたを好きなのでしょうか? 相手を好きというのは、ある意味すべてを受け入れて好きと言えますが、彼はあなたの外… お互い大好きな状態です。向こうも好きなはずですw
それでもなぜか外見のことばっかりですよね!!
”完璧な彼女”(奥さん)が良いそうなので、だったらそういう女捕まえてみろやって思う。

同棲で中々出られないので、別の人と付き合えそうな確信持てたらポイですね。

No.11

>> 4 そんな男やめとけば? 普通の男ならそんなこと言わないです あなたの身体だけが目的に見えますよ 普通の人じゃないから、いうんですよね~。
体型悪くなると性欲が~パジャマも可愛すぎると性欲が~ってうるっせーわ!

No.12

>> 8 主さんがベスト体重だと思っているならそれがベスト体重です。 私だったら言い返します。 「ガリガリ専門?」とか「そっちだってかっこよくなっ… 痩せても戻るし、それで現状維持なら太るより普通にいいと思うのに、何もわかってないんだろうね。あるいは私の頑張り不足?ていうか体型で成長ってどういうことよw20代に成長なんかある?w

あまりにも痩せすぎると、免疫力低下や病気しやすくなったらどうするんだよって思う。

No.13

体重の問題ではないですね。 筋トレして体型を整えればいいだけだと思います。。 (^^;)

No.14

>> 13 彼も彼なりに「俺のところのジム行こうよ~」って言ってはくれるけど…
やはり筋トレで細く見えるんですか?

そこまで体型って大事?中身伴ってない人間が何やってるんだろって気持ちです…

No.15

>>14
いや、筋肉をつけて引き締めれば気なってる下腹も引っ込むだろうということです。 姿勢も良くなって格好よく見えるようになりますよ。。 (^^;)

No.16

>> 15 そこまで見た目変わりますか?w
まずはぽっこりぶよぶよの下腹をなんとかしたいな…
彼が長い目で見てくれればいいんだけど…

No.17

トレーナーって事ですか?
ガリガリの女性が良いんですかね?

主さんはベストだと思う!

No.18

モラハラじゃないですか…?
そういう彼は身長いくつで体重いくつで収入いくらなんでしょう。主様が納得いくステータスをお持ちであってどうしても手放したくない相手なら話は別ですが…
努力してる主様は私は素敵だと思いますよ。

No.19

良い人いたら乗り換えるつもりならそのままの体型を維持したほうが良いですよ。痩せたあと他の人に乗り換えて、体型が元に戻ったときにまた同じこと言われるかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧