今年の4月に入籍しました。 仲良い友達には直接、入籍した事、今後もよろしくねと…
今年の4月に入籍しました。
仲良い友達には直接、入籍した事、今後もよろしくねと伝えました。
伝えたと言っても、さらっとそれだけ伝え後は今までと変わらず一緒に趣味の話をしながらランチを取り終わりました。(旦那の話や惚気と勘違いされる事も話してません)
ですが先日、友達から電話が入り
(この前は言ってなかったけど、今後も旦那さんの話とかしないって信じてるね。あと子供可愛いとか育児大変とかアピールもしないって信じてるから。子供嫌いだし。)
と電話越しに言われて絶句しました。
今後も言わないけど、そんな風にわざわざ電話をかけてまで言う事でしょうか?
悲しくなりました。旦那に話したら拗らせているから関係を見直した方が良いと言われ、母にはそれは本来思っても言ったら駄目な事だと思う。と言われました。
皆さんは、どう思われますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
変わった人ですけど、今後も仲良くしたいからわざわざ言ってきたのかもしれませんね。その友人は独身ですか?
主さんの事は好きだけど、旦那さんや子ども話をされたら気が狂うと思って前もって手を打ったのかもしれません。
その友達独身なんでしょ?
旦那の事を話したり子育てについて語ったりされたら嫌だと思うよ。主はそういう風に言ってくる可能性を秘めていりのを見抜かれていて、先読みして言ってきたんだと思う。
人によるかもしれないけれど、子ありと子なしは意見あわなくて当然!
子なしは子育て経験ないから子育てが大変なのはわかっていても 主が求めているような意見を相手に期待しても無理がある。特に未婚には子供の事や 旦那の事を
話すのは 極力控えないと
嫌われる。全てが
ノロケと自慢に聞こえかねない。
私も、未婚の友達に 結婚式の写真の画像を送ったら、反応今一、写真を褒めるわけでもなく、ありがとうだけ。
平常心装っていても焼きもち焼いているんだよ。女ってそんなもんだよ。
主さんがその人と今後どの様な関係でありたいのかにもよります。
わざわざ電話までしたのは、本人が辛い心境でその反面主さんが結婚したのもあって、自分の辛さを主さんのせいにしたかったのかな?
鬱屈とした感情を主さんに直接ぶつけようとしたのは確かです。
でもそういう人って自分を省みないから幸せとは遠いんですよね。
それに共通の友人など複数で集まった時には、必ず結婚生活やら(生まれたら)子供のことも訊ねる人は居ます。それすらもNGと言われたら理不尽ですよね。
その友人の卑屈さからすると、今後の主さんと噛み合わないのかと感じます。
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧