仕事の取引先の男性が今、気になっています。 この方が何を思っていそうなのか、教…

回答4 + お礼3 HIT数 293 あ+ あ-

2024/06/26 16:29(更新日時)

仕事の取引先の男性が今、気になっています。
この方が何を思っていそうなのか、教えて欲しいです。

その方と仕事で電話している際に、延長線で他愛のない話をすることが多くなりました。

休みの日は電話することがなかったのですが珍しく着信があり、出ると『社内で揉め事があって、友人として話を聞いて欲しかったから電話した』と言われました。
そこからとても気になりだしました。

それ以降は休みの日に電話がなることはないです。
また仕事の日に業務の連絡、少し他愛もない話をするだけです。

モヤモヤします。
ただの愚痴を聞く係でしょうか。

タグ

No.4081667 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼女や妻子がいる人なのでしょうか。
そんな電話は普通しないので、気はあるのかなと男性視点からは思いますが
それから電話がないとするなら、妻子とかがいて思いとどまったのかも。
もしくは受け身な人であなたからのアクションを待っているかな。
ジャブ出してあなたの反応を見ている可能性もあるかもね。
ともあれ、興味ない人に他愛もない話なんてしないと思いますよ。あなただって職場で興味ない人にわざわざ電話かけて接点持ちたいなんて思わないでしょう。

No.2

普通はそんな電話取引先の人にしないのであなたに心を許している気がします。それが恋愛か話しやすい友達のような感覚なのかはわかりません。

No.3

よくわかんないけど、その人があなたに好意があったらセックスするんですか?

No.4

>> 1 彼女や妻子がいる人なのでしょうか。 そんな電話は普通しないので、気はあるのかなと男性視点からは思いますが それから電話がないとするなら、… コメントありがとうございます。

パートナーは居ないと聞いてます。
私の考えは仕事を円滑にするためにコミュニケーションを取っているのかな、そんな中で好きとか思ったら迷惑かなって思ってました。

私から行動しても良いかなと思いつつも、取引先の方にご飯を誘うのも、会社上、良くは無いのかなと考えてしまうと、なかなか前に進めずモヤモヤしてます。

取引先の方にご飯とか誘っても、いいものなんですかね?

No.5

>> 2 普通はそんな電話取引先の人にしないのであなたに心を許している気がします。それが恋愛か話しやすい友達のような感覚なのかはわかりません。 コメントありがとうございます。

そうですね、友達か恋愛か、そこを判断するためにはどういった行動をとると分かるのでしょうか。

私が勘違いして、今後お仕事が円滑にいかなくなってしまったらどうしようと思うと踏み出せずにいます。

No.6

人によると思います。
旦那は職場に女性が多く、相談するのも女性が多く、私はそれが気に入りません。この間も じゃあ俺は仕事の悩みや愚痴、相談を誰にもせずに 1人で悩め!って言うんか!とキレられ泣かれました。

No.7

>> 6 コメントありがとうございます!

確か女性が多い環境では、その環境に置かれている人しか分からないこともあると思うので、相談する相手は必然と女性になりますよね。
私が気になっている方は職場は男の方が9割くらいの環境です。その環境下の中で、女の私に相談するのは何ですかね??

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧