意地悪な女性を守ろうとする男性ってなんでですか? その女性をAさんとします。A…

回答8 + お礼6 HIT数 404 あ+ あ-

2024/06/26 07:38(更新日時)

意地悪な女性を守ろうとする男性ってなんでですか?
その女性をAさんとします。Aさんの年齢は43歳です。
男性をBくんとします。Bくんは私より2歳年上で今年27歳です。
趣味繋がりでX(Twitter)で出会い、私は今から2年前に彼らのグループLINEに加入させてもらいました。
リーダー的な男性はAさんと同世代です。
皆さん付き合いが長いそうです。
男性が多く、私が参加するまではほぼAさんが紅一点だったみたいです。

Aさんは私に段々と意地悪をしてくるようになりました。
Aさんは私と一緒に歩いていると私の足を意図的に踏みます。この間は10回は踏んできました。痛いです!やめて下さい!と言ってもやめません。
また、私の耳元で小声で「主ちゃんよりあたしの方が綺麗だから」と言ってきます。

Aさんに足を踏まれた事をBくんに相談すると、
「痛かったね。でもAさんに悪気はないと思うよ。間違って誰かの足を踏んじゃう事はあるし。Aさんは大人だから年齢が離れた主さんに流石に意地悪はしないだろ…」とAさんを庇っていました。

皆で食事をしている時、たまたま私がふった話題がウケるとAさんが急に泣き出し、「主ちゃんとあたしが喋った時に皆の反応が違うよね。誰もあたしを見てくれない。」と言っていました。
皆でそんな事ないよ、Aさんがいてくれて嬉しいよ、と伝えると泣き止んでくれました。
Aさんが泣いた数日後、リーダーが私に個別で「主さん、もうグループLINEを抜けてくれないか?理由は俺が考えて皆に説明しとくから」と言ってきました。タイミング的にAさんを守るためだと思います。
Bくんにその件を相談すると「そうなんだ」「リーダーが言うならしょうがないね。なるほどね」しか言いませんでした。

Bくんは過去にAさんがグループ内の人間関係で悩んでいた時には真剣に話を聞き、Aさんと揉めていた人を長い時間問い詰め、精神的に追い込んで辞めさせたそうです。AさんとBくんからお互いにその話を聞きましたが、私の想像以上にBくんは真摯にAさんの悩みに対応し、Aさんのために動いていた事が分かりました。
私との会話で適当に話を聞くBくんとまるで別人のようです。
私とAさんの問題はAさんが一方的に攻撃する側で私が傷ついたにも関わらず、リーダーもBくんもAさんを庇い、被害者である私を退けようとしてきます。
攻撃する側であるAさんを庇うのは彼らとAさんが親友だからでしょうか?

タグ

No.4081717 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そんなめんどくさいグループさっさと抜けたらいでのに
私なら言われる前に抜けるけど

No.2

もしかしたらAさんは、グループの男性何人かと肉体関係があるかもしれません。男性からしたら、Aさんとの関係が切れたくなくて、Aさんを守っているのかもしれません。
私も即そんなグループ切りますね。人生の時間の無駄です。もっと良い人達と付き合いましょう。

No.3

>> 1 そんなめんどくさいグループさっさと抜けたらいでのに 私なら言われる前に抜けるけど もう強制的に辞めさせられそうな気がします。
ショックでしかないです。

No.4

>> 2 もしかしたらAさんは、グループの男性何人かと肉体関係があるかもしれません。男性からしたら、Aさんとの関係が切れたくなくて、Aさんを守っている… 肉体関係があると、意地悪するような女性相手にでも男性は甘くなるのでしょうか?
もしそうだとして彼らに他に肉体関係を結べる女性、いないんですかね。

No.5

失礼だけど登場人物全員気持ち悪い

さっさと抜けなよ、そんな変な集団

No.6

毒牙に掛かった人からしたら、毒が無くなったら大変だからだよ。
もうマヒしてるから事実なんて見ぬフリ。

後から入ってきた人なんて援護しないよ。

そのグループはAさんが居るから成り立ってる訳で、ないがしろには出来ない。

きっと、男を立てるのが上手いんだろうね。だから他の女が入ると邪魔されたくないから、嫌がらせをする。

平行線にしかならないグループ。
グループの男からしたら穏やかで落ち着くんだよ、Aさんが居るから。

No.7

>> 5 失礼だけど登場人物全員気持ち悪い さっさと抜けなよ、そんな変な集団 男性陣たちはAさんの魅力に落ちてしまっているんですね。
私とAさん以外の女性がいないなとは思っていましたが、私が知らないだけで色々あったのかもしれないですね。

No.8

オタサーの姫かよ
登場人物全員気持ち悪い笑

No.9

>> 6 毒牙に掛かった人からしたら、毒が無くなったら大変だからだよ。 もうマヒしてるから事実なんて見ぬフリ。 後から入ってきた人なんて援護し… 確かにAさんは褒め上手な人です。
人生経験も豊富ですし男性を立てるのも上手です。
承認欲求が強い男性だと、褒めて持ちあげてくれるAさんが神様に見えるのかもしれないですね。
Bくんのような若い男性から40代まで虜にしてしまうAさん、すごいです。
明らかな嫌がらせの被害が出ているのに加害者を庇うって相当Aさんが人望があるからなんでしょうね。
BくんもかなりAさんに入れ込んでいるようでびっくりしました。
こんなにAさんは男性たちから愛されているのになんでAさんが私に嫉妬するのか分かりません…。ほんとに。
私はAさんを邪魔する気なんてないんですけどね。

No.10

Aさんは美人なの?

No.11

>> 8 オタサーの姫かよ 登場人物全員気持ち悪い笑 男性陣、私とAさんで対応が違いすぎてびっくりです。
色々ぶっ飛んでて、嫉妬とかはないですが理不尽さに胸が痛みます。
そしてAさんはこんなに皆さんから好かれているのになんで私に嫉妬して嫌がらせするんでしょうか。
意地悪しても周りから嫌われず、ここまで人から好かれてるのって被害を受けている側からしたらすごく羨ましいですけどね。
私の友人でもしAさんみたいな言動を後輩ちゃんにする子がいたら私なら注意しますけどね。大人気ないよって。

No.12

>> 10 Aさんは美人なの? かわいらしい人です!

No.13

B君は誰にでも優しい人で、スレ主がみんなに嫌われてるからとしか思えない。

つかTwitterで知り合ったのに、リアルの知り合いなの?足を踏むとか。

No.14

Aさんは八方美人なんでしょ
年の功で男性の扱い方を知ってる

褒めてくれれば良い人間だと
錯覚してしまいます 周りは。

Aさんと周りは もうすでに
グループ内では固い信頼関係が
成り立っているんでしょう

褒められれば
承認欲求が満たされますから
神的存在でしょう
グループ内では。