意地悪な女性を守ろうとする男性ってなんでですか? その女性をAさんとします。A…
意地悪な女性を守ろうとする男性ってなんでですか?
その女性をAさんとします。Aさんの年齢は43歳です。
男性をBくんとします。Bくんは私より2歳年上で今年27歳です。
趣味繋がりでX(Twitter)で出会い、私は今から2年前に彼らのグループLINEに加入させてもらいました。
リーダー的な男性はAさんと同世代です。
皆さん付き合いが長いそうです。
男性が多く、私が参加するまではほぼAさんが紅一点だったみたいです。
Aさんは私に段々と意地悪をしてくるようになりました。
Aさんは私と一緒に歩いていると私の足を意図的に踏みます。この間は10回は踏んできました。痛いです!やめて下さい!と言ってもやめません。
また、私の耳元で小声で「主ちゃんよりあたしの方が綺麗だから」と言ってきます。
Aさんに足を踏まれた事をBくんに相談すると、
「痛かったね。でもAさんに悪気はないと思うよ。間違って誰かの足を踏んじゃう事はあるし。Aさんは大人だから年齢が離れた主さんに流石に意地悪はしないだろ…」とAさんを庇っていました。
皆で食事をしている時、たまたま私がふった話題がウケるとAさんが急に泣き出し、「主ちゃんとあたしが喋った時に皆の反応が違うよね。誰もあたしを見てくれない。」と言っていました。
皆でそんな事ないよ、Aさんがいてくれて嬉しいよ、と伝えると泣き止んでくれました。
Aさんが泣いた数日後、リーダーが私に個別で「主さん、もうグループLINEを抜けてくれないか?理由は俺が考えて皆に説明しとくから」と言ってきました。タイミング的にAさんを守るためだと思います。
Bくんにその件を相談すると「そうなんだ」「リーダーが言うならしょうがないね。なるほどね」しか言いませんでした。
Bくんは過去にAさんがグループ内の人間関係で悩んでいた時には真剣に話を聞き、Aさんと揉めていた人を長い時間問い詰め、精神的に追い込んで辞めさせたそうです。AさんとBくんからお互いにその話を聞きましたが、私の想像以上にBくんは真摯にAさんの悩みに対応し、Aさんのために動いていた事が分かりました。
私との会話で適当に話を聞くBくんとまるで別人のようです。
私とAさんの問題はAさんが一方的に攻撃する側で私が傷ついたにも関わらず、リーダーもBくんもAさんを庇い、被害者である私を退けようとしてきます。
攻撃する側であるAさんを庇うのは彼らとAさんが親友だからでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
>> 6
毒牙に掛かった人からしたら、毒が無くなったら大変だからだよ。
もうマヒしてるから事実なんて見ぬフリ。
後から入ってきた人なんて援護し…
確かにAさんは褒め上手な人です。
人生経験も豊富ですし男性を立てるのも上手です。
承認欲求が強い男性だと、褒めて持ちあげてくれるAさんが神様に見えるのかもしれないですね。
Bくんのような若い男性から40代まで虜にしてしまうAさん、すごいです。
明らかな嫌がらせの被害が出ているのに加害者を庇うって相当Aさんが人望があるからなんでしょうね。
BくんもかなりAさんに入れ込んでいるようでびっくりしました。
こんなにAさんは男性たちから愛されているのになんでAさんが私に嫉妬するのか分かりません…。ほんとに。
私はAさんを邪魔する気なんてないんですけどね。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧