彼氏と、もう恋人ではない距離感になってしまいました。 こないだ今月頭に喧嘩で別…

回答3 + お礼2 HIT数 325 あ+ あ-

2024/07/28 12:20(更新日時)

彼氏と、もう恋人ではない距離感になってしまいました。
こないだ今月頭に喧嘩で別れそうになって、結局戻ったのですが、なんかもういてもいなくても変わらないような、、。

会ってない時あまり連絡取らないのは以前から変わらないし、休日必ず会う決まりはなくて自分たちの予定入れるのも変わってません。会おうと思えばいつでも会えます。喧嘩後もなんだかんだ毎週会ってます。

となると変わったのは自分の気持ちなのか?
結局別れなかったとき、疲れたなーとは思いました。互いの不満、嫌なところを激しく言い合ってしまったので、元に戻れなくて当然かもです。
あと、家で一緒にいて体をくっつけても落ち着くけどあまりそういうことをしたいとは思わなくなりました。この前は仲直りのためにも、半ば無理に、テンション上げて自分からしたけど、別にしなくても居られる。と思います。
彼の方もあまり手を出してこなくなりました。

先に別れの雰囲気を出したのはあっちで私が拒否したので、やはり自分の気持ちが変わったのではなく明確に私たちの間の空気が変わったと捉えた方が正しいかもしれません。
とはいえ、ちゃんと聞いた方がいいと思うのですが、なんて話せばいいですか?
恥ずかしながらこれまで、嫌になったら逃げる、飽きたら振るなどの最低な恋愛しかしたことなく非常に悩んでいます。今こうしてなかなか向き合わずにいるのもまさにそういうとこですよね、、。

タグ

No.4081825 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.2

同じような状況です。
一度話し合いをするべきなのかなと思うけど、今以上にヒートアップorさらに合わないなと思って別れるのも嫌で何も出来ずにいます。

こういう状況の時点でこの先あるのかと思うし、別れるのが良いのは分かってても会うと好きなところも尊敬してるところも今までのことも頭に出てきて結局乗り越えないという選択しかとれません。
先を見据えない今楽しいから程度でなら付き合い続けれるかもしれないですね。

No.3

>> 1 削除された回答 すいません、今冗談で笑えないテンションです。返信不要です。

No.4

>> 2 同じような状況です。 一度話し合いをするべきなのかなと思うけど、今以上にヒートアップorさらに合わないなと思って別れるのも嫌で何も出来ずに… ありがとうございます
わかります、また喧嘩になって今度こそそのままお別れという嫌な最後になったらと思うと。
ですよねー今こうなってる時点で先はないですよね。
一応将来の話も出てましたが、もう無理だと思います(笑)そんな話してた頃に戻る未来が見えません。

No.5

何か共感出来る。。
お互いの嫌な所を言い合うって感情的になってるからいい結果にはならないですよね。でもその時言わないのもストレスだし不満を持ってる事も事実だし。でも伝えても分かってくれないから余計ストレスがたまる。
今回そう言った状況だったかは分かりませんが、私はそうでした。
何と話せば良いか、と言った相談内容ですが自分に置き換えて考えられたらいかがでしょうか?私だったらこう話して欲しいとか逆にこういった聞かれ方は嫌だとか。何でも良いと思います。
また話し合う目的は何ですか?
空気感が変わったという事を彼にも確認したいだけなのか、自分の気持ちを言いたいだけなのか、別れたいのか。。
ご相談内容から察すると結論は求めていなく彼と正直に話し合い向き合いたいという事でしょうか?それなのであれば、話がある、と伝え彼が比較的リラックスしてる時に切り出すのはどうでしょう。過去の恋愛経験も踏まえて正直な気持ちを伝えても良いと思います。ただしあまり相手の反応に期待しない事。期待と違ったり自分を否定されても受け止める、もしくは受け流すぐらいの心持ちでいて下さいね。世の中にはまだ素敵な男性もいますから、その人とより良い関係を築く為の練習だと思って下さい

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧