どこからが友達?って話になると人それぞれだと思いますが、自分から連絡したり、自分…
どこからが友達?って話になると人それぞれだと思いますが、自分から連絡したり、自分から誘って会ったり、自分から話しかけたり、自分から相手のこと気にかけて興味持って質問したり、友達だけどそれができないって人いますか?
私の中では一応友達として考えていた人が20人ほどいるんですが、全員ではありませんが、でも9割以上の人は上記とは真逆の人達なんです。
相手から連絡来ることはないし、相手から会おうと誘って来ることもないし、相手から話しかけてくることもあまりないし、相手から自分のことについて何か聞いてくることもあまりない。
それって自分に興味もないってことですよね。
じゃ、この関係って何?
私から連絡すれば必ず返事は来るし、予定さえ合えば会うし、私から話しかけたり質問すれば色々話してくれます。でも最近、すべて一方通行な気がしてしまって、何年もそういう付き合いの人も多いですが、相手はみな損得勘定で関わって来てる人達なのかなって。
当然、私から連絡しなければ疎遠になります。
友達同士結婚して、○○さんしか頼める人がいないということで保証人のサインしたり、よく遊んでた人が結婚して引っ越すということで、みなでお祝いした夫婦も数組いますが、それ以降相手から連絡来たことは1度もありません。アイコン見ると、知らぬ間に子供の姿が…。
あの楽しかった時間何だったんだろうと虚しくなります。
タグ
No.4081925 2024/06/26 09:23(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
友人の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧