保育所で離乳食リストみたいなのを渡されてそれを食べてくるように言われているのです…

回答2 + お礼0 HIT数 179 あ+ あ-

2024/06/26 14:20(更新日時)

保育所で離乳食リストみたいなのを渡されてそれを食べてくるように言われているのですが、お麩や米粉もあって
これらは赤ちゃん用のものではなく、大人も使う様な普通に商品棚にならんでるものから赤ちゃんにあげてもいいものを選ぶって感じで大丈夫でしょうか?

軽く調べましたが、お麩は小町麩
米粉はうるち米のものを、というのは見ました。
米粉は白玉粉くらい、お麩は好みでないので今まであまり見ておらず分からないのです。これらがお麩や粉類が並ぶ棚にあるという認識で大丈夫ですか?
よろしくお願いします。

タグ

No.4082000 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ご家庭で食べたことがないものを給食で食べさせ、アレルギーなどが出ないようにする為の、ご家庭でやって頂きたいことですね。

なので、大人用‥‥というか、一般的に売られているものを離乳食として加工して食べさせてあげるようになります。

それが出来ないと給食がお子さんの月齢に合わないものを提供するしか無くなってしまうので‥‥

園に相談するのがいちばんよさそうですが、頑張ってゆっくりでいいのでリストのものを食べさせてみましょう!

No.2

お麩は乾物の売り場にあります。
大きさも色々です。
というか、そういうのを聞きたいのではなかったらごめなさい。

お麩は、牛乳、玉子(蜂蜜をプラスしても)に浸して焼くとフレンチトーストみたいになりますよ。

小さくしてお味噌汁や煮物に混ぜても美味しいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧