私が小さい頃に離婚して母子家庭です。私は父親が好きでした。でも母は父にすごくスト…

回答1 + お礼1 HIT数 149 あ+ あ-

2024/06/26 14:54(更新日時)

私が小さい頃に離婚して母子家庭です。私は父親が好きでした。でも母は父にすごくストレスを感じてたんだと思います。記憶に残らないくらい小さい頃だったので離婚の原因はわかりません。私が小中学校の時にも2、3度原因は何か聞きましたが「意見が合わなかったのかな〜」「なんでだろうね〜」という感じでした。でも離婚なんて相当な理由がない限りしないと思います。母は離婚した後私と喧嘩になることはありましたが手は絶対に出さないことに気づきました。ですが離婚する前の家ではテーブルに穴を開けたことがありました。(穴と言っても底が見えるほどではなく、凹む程度です)だからやっぱり父にストレスを抱えてたんだろうなと思います。ですが私は父とはいい思い出しかなかったので、父がいたら今私が病みやすいのも変わっていたのかなと思ってしまいます。自分は今高校生ですが母だけでは足りないこともありまして、それでたまにこう考えることがあります。何を求めているかもわかりませんが吐き出したくてただ投稿しました。コメントをくださるならとてもありがたいです。読んでくださった方がいるならとてもありがたいです。
長文失礼しました。

タグ

No.4082050 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚後、父と会ってないんでしょ?
離婚した女との子供には興味ないから会いに来ないのかもよ。

No.2

>> 1 離婚後1度も父に会ったことがありません。
確かにそうかもしれません。
母も私の学費とかで困った時など「父親は何してるんだ」ってぼやいてたことがあるので母も来てくれないことに疑問を抱いているみたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧