Yシャツにスラックスのよく居る会社員みたいな30前後の男が、ゴミ拾いボランティア…

回答2 + お礼0 HIT数 137 あ+ あ-

2024/06/28 10:47(更新日時)

Yシャツにスラックスのよく居る会社員みたいな30前後の男が、ゴミ拾いボランティア中の私を見て歩きタバコしながらわたしに「気持ち悪っ、〇ね!」こう言ってきます。10回は鉢合わせる度に言われ、それを周囲の通勤客も聞こえてるし、見てました。こんなクズシカトでいいじゃん、聞き流せばと言いますが、言い返そうとしてしまったり、言われっ放しで悔しい思いとの葛藤があります。喫煙者は本当にマナーのないのが多い、みなさんも知ってるでしょう。好き勝手やって街を汚し、それを片付ける人に対して反感を持つ。それにゴミ拾いを汚い行為だと言ってくるのもの居て、「何が汚いの?捨てた人が汚いんじゃないの?片づけてきれいにしてるんですよ」。こう以前50歳くらいの女に言うと、ダンマリして去りました。今朝も中国人旅行者のゴミ問題、散かし放大の記事があったように、日本人も相当数、残念ながらがこういう人達が存在します。ゴミ拾いボランティア中に悪口を平然と言われた場合、無視で通すのが一番なんでしょうか?

タグ

No.4083383 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

そういう輩には(肺癌で去ね❗)とか、交通ルールを守らない車には(事故って去ね❗)と念を送る。

No.2

ですね。

『無視する』と言うか、『反応しない』がいいかもしれません。

あ!そこに人がいたんだ・・』(笑。って言う具合です。

本当であれば、『いつもご苦労様です』とお声がけを
するのが道行く人のマナーだと思うのですが(ーー:

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧