彼氏のルーズさが気になります。 彼氏と同棲をしていますが、夕飯はなるべく一緒に…
彼氏のルーズさが気になります。
彼氏と同棲をしていますが、夕飯はなるべく一緒に食べるようにしてます。
2人で決めたわけではなく私が勝手にそうしたいだけなのですが、基本的に彼氏が夜9時前に仕事が終わり帰ってきてからご飯にします。
私は定時上がりなので帰ったらゆっくりして、夕飯の準備をします。
ご飯を食べる頃には10時をまわってしまい、今まで遅くても8時には夕飯を済ませていましたが同棲してから寝るまでにあまり余裕がなくなりニキビも増えました。
私が先にお風呂に入るのですが、彼氏はソファでうとうとしていて私が声を掛けてもびくともせず終いには爆睡。私は放っておきますが、早朝4時あたりになって目覚めた彼氏が布団に入ってきます。
なんか生活にルーズさを感じるのですが、こんなもんなのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ルーズといえばルーズだけど、今まで1人でそうやって暮らしてきて、同棲したからっていきなり主さんと生活合わせられるかというとそれも難しいんじゃない?とも思います。
同棲してどのくらいかわからないけど、合わないところは話し合って折り合いつけていくしかないですね。
例えば、仕事の日は夕飯は別々でも仕方ないと割り切ることにして、お風呂も彼が帰宅後すぐに入れるように主さんは先に入っておくとか、彼の後に入るとか、何かしら効率の良い方法を考えるしかないかなと。お互いがやりたいようにやっていたら破綻します。
仕事が終わる時間に差があるので仕方ないかなー。
男の人って寝る時間も遅かったり不規則な人多いし、一度寝てしまったら起きない人なんてざらにいます(笑)
私も元カレがソファで寝ちゃうことよくありましたが起こしても起きないし切れられるし(笑)
休みの日とかに一緒の時間を過ごすようにするしかないと思います。
主さんがそうしたくてしてるのに相手に不満を持つのは違うような気がします。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧