みなさんにとって、自習室で勉強するのと、家で勉強するのとではどちらのほうがメリッ…
みなさんにとって、自習室で勉強するのと、家で勉強するのとではどちらのほうがメリット大きいと思いますか??
個人的な
自習室で勉強するメリット
→静かで集中できる。先生に質問ができる。環境が良い(空調設備とか)
デメリット
→移動に時間がかかる。常に空いてるわけではない。参考書とか重たい荷物持っていく必要性がある
家で勉強のメリット
→移動時間がない。好きなときに休憩できる。参考書とか常時完備。
デメリット
→周りがうるさいと集中できない。スマホとかついつい触りだちゃう。そのままだらけちゃうかも。質問できない。
また、これ以外にメリットデメリットがあればぜひ教えてください、
タグ
No.4083854 2024/06/28 22:41(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
メリットデメリットはそれ以外に思いつかないけど、自分は圧倒的自習室派
実際は塾入ってなかったから図書館とかの公共の自習スペースだけど、高3部活引退後で受験までダラダラしてらんない中で、平日5時間休日10時間きっちり集中してやるためには家なんて選択肢はないも同然だった
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧