旦那のせいで睡眠不足で気が狂いそうです ・旦那のいびきで眠れず寝れても夜中何度…

回答6 + お礼6 HIT数 315 あ+ あ-

2024/07/02 06:54(更新日時)

旦那のせいで睡眠不足で気が狂いそうです
・旦那のいびきで眠れず寝れても夜中何度も起こされる
・何度言っても寝るギリギリまで飲み物を大量に飲むのをやめないので夜中必ずトイレに起き、その足音で起こされる
・寝る前横で動画をずっと見てるので眩しさで寝れない
・動画を見ながらスマホを顔の上に持ち上げたままいびきをかきだして、ちゃんと寝ろというと起きてると言うけど、結局手からスマホが床に落ちたりしてバンって音で起こされ

・何時に寝ても何曜日でも必ず5時前から活動しだして活動音を抑えてくれない
・いびきの病院や改善方法を調べて提案しても一度も行ってくれない、やってくれない

寝る部屋を分けたらいいのは100も承知で、これらを何一つ改善しようとしてくれない性格がもう離婚でいいですよね?本人も一種の睡眠障害ですけど、誰かにもう離婚していいよ、離婚すりゃいいじゃんって言って欲しいです

タグ

No.4084773 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚、を突きつけたら旦那さんの行動も、変わるかもしれません。

No.2

離婚してもいいですよ。
よく頑張りました。

No.3

>> 1 離婚、を突きつけたら旦那さんの行動も、変わるかもしれません。 変わるでしょうか....(遠い目
夢にも思ってなさそう

No.4

夢にも思ってないからこそ、効くかも。
ダメなら、離婚届に署名して差し出す。

No.5

不愉快とか嫌だとか、感情論をぶつけても解決しないです、男ってのは

眠れなくて体調を崩す(フリも可)、倒れる、診察を受ける、ここまでしてやっと現実を見ると思います

No.6

ほぼ拷問です。よく耐えました。心身疲れる前に離れたらいいですよ。
本人は気がつかずねている。配偶者の辛さ苦しみが響かないならもう思いやりがないと思いますよ。

お子さまができたら本当に更なる地獄になりますよ。
治療するきもない、違う部屋がないとかなら望んでいた生活が違うかったでいいと思いますよ

No.7

いびきのアプリ入れて、本人がどんな音量でどんないびきかいてるか聞かせると良いかもですよ。
友達は旦那さんが寝てる時に、イヤホンそっとつけて、スマホでいびきを生中継したらしい笑
旦那さん飛び起きたって。

No.8

>> 2 離婚してもいいですよ。 よく頑張りました。 涙出ますありがとう

No.9

>> 4 夢にも思ってないからこそ、効くかも。 ダメなら、離婚届に署名して差し出す。 そこまでやってみますか

No.10

>> 6 ほぼ拷問です。よく耐えました。心身疲れる前に離れたらいいですよ。 本人は気がつかずねている。配偶者の辛さ苦しみが響かないならもう思いやりが… 泣けてきます、ありがとうございます

No.11

>> 7 いびきのアプリ入れて、本人がどんな音量でどんないびきかいてるか聞かせると良いかもですよ。 友達は旦那さんが寝てる時に、イヤホンそっとつけて… そんなことできるんですね笑笑

No.12

>> 5 不愉快とか嫌だとか、感情論をぶつけても解決しないです、男ってのは 眠れなくて体調を崩す(フリも可)、倒れる、診察を受ける、ここまでして… 実際寝不足で体調は崩してるんですが「風邪?」だそうで

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧