高校生の女です。 昨日の話になるんですが、昨日の夜にクラスの男子にLINEで『…
高校生の女です。
昨日の話になるんですが、昨日の夜にクラスの男子にLINEで『好きな人は貴方』と言われました。
まず、その男子が簡単にそういう事を言う軽い人じゃないんです。学校での彼の姿は眼鏡をしていて何事にも真剣で、成績も余裕でトップクラスで、運動も軽々とこなしていて、女子とは滅多に話していないです。彼といつも一緒に居る男子に、告白された事は伝えず、彼の性格とか恋愛経験について少し聞いてみた所、付き合った事はなし、性格は大人しくて女子が少し苦手だったり、まとめると軽い性格ではないと改めて分かりました。
ですが、学校で話したことがありません。
相手にLINE追加されて、LINEでは沢山話しかけてくれます。なので『好き』の返事としては、『まだ君の事が良く分からないから月曜日から学校で沢山話しかけて欲しい』と答えました。
それに対する彼の返事は『じゃあ月曜日から沢山話しかけるから待ってて欲しい』との事でした。
上の事についてやっぱり、好きだとか気になっているだとか言われたら少し意識し始めるじゃないですか?
けど一つだけ気になっている事があります
まだ言ってませんでしたが、彼はもう一人気になっている子が居るらしいんです。その子は先輩で話したことはあるみたいです
個人的に、
"気になる人が同時に二人居る"
という状態になったことがなくて、絶対どっちか一人かに絞れると思いませんか?
私の考えとしては、最初気になっている人より二人目を選ぶと思います。理由としては、一人目が本当に本当に好きで、付き合いたい、もっと話したい、なんて思っていたら他の人に目移りしないと思うし、そんなふうには思っていないから二人目気になる人が出来てしまったって事じゃないですかね🙁
その人じゃないので、完璧に分かる訳じゃありませんが、二人気になっているというのが、私は結構気がかりでした。
これもあって、私はキープにされているのかとかも考えたりしますし、まずは学校で話してみなきゃ分からないから話すには話すんですが、結構引っかかってしまってるというのが現状です。
皆さんが私と同じ状況だとしてこの人の事をどう思うか、気になる人の人数なんて関係ないと思うのか、それとも二人いるのはあれだから辞めたほうがいいとか、
アドバイスを貰いたいです!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
男子高校生です。僕も同じ状況です。笑
少し前にdm突然来た女子と話してて会うことになってスタバ行って、レストランで2時間話して、プリクラまで撮ったけど、その女子に好きみたいに匂わせてくる男がいるらしくてその人もいいなーって思ってるらしいです。僕の場合はキープの可能性高いので、仲介してくれる友達にもう1人の男と遊んだり親しくするのはよくないんじゃない?と言ってもらうことにしました。(相手の女子は僕のことまあまあ気になっているらしいから)それでもその男と親しくしたら僕は恋愛対象としてみるのはやめて、僕の方から関わらないようにさせていただこうと思ってます!僕は同じ状況だからこそよく分かりますが、僕らキープにされてる可能性高いです!(僕の場合は遊びにまで行ってるからさらにヤバい笑)
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧