彼氏の発言にモヤっとしてます。 彼氏とは同棲しているのですが、昨晩彼氏がゴルフ…
彼氏の発言にモヤっとしてます。
彼氏とは同棲しているのですが、昨晩彼氏がゴルフコンペからクタクタで帰ってきました。
熱があるかもと言ってきたので、熱を計らせたら微熱程度。(37.1くらい)
おそらく軽く熱中症にかかったんだと思い必要な食材を買ってくるよ!と声を掛けたら実家に帰ろうかな…と。
ソファから動けない様子でいたので、とりあえず私は買い物へ行き食材を買って帰ったのですが彼氏は普通に食欲はあったので一緒にご飯を食べて、結局実家には彼氏は帰らず寝ました。
体調が悪いと実家に帰るといった発言が私には理解出来ません。
わざわざ帰って他の人にうつすのも嫌です。
どう感じますか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
まぁ、具合悪い本人が休まるところにいてもらえれば..
↑主さんの振る舞いが足りないと言っているわけではないです
体調が悪いときは、恋人と同棲してる家にいるより実家にいた方がいろいろ気にしなくて良いかも
まだ結婚してないしね
迷惑かけたくないって気を遣ってる意味もあるかな?
12さんの意見が一番しっくりくる。
同棲しているお部屋ってきっと全て共用スペースですよね。
絶妙なラインの体調不良の時こそ、自分専用スペースで静養したいと思うんじゃないですかね。
しかも「帰ろっかな」と言えるような近場に実家があるなら、なおさら。
本当に大変な体調不良の時は「必要なものを買ってきてもらう」などの"看護"はありがたいんですが、意識がハッキリしている時の微妙な体調不良ってその場にいる人に常に「具合悪い」って治るまで口に出して聞かせてしまうし、解決にならないと思う。
「世話するのが今まで当たり前だった親」がリビングなど同じ屋根の下にいる状態で、自分は自室で一人休んでるのが一番気が休まるんじゃないですかね。
自分は男なんですけど、
風邪や軽い熱射病くらいのときは、
看病してもらうとか、
必要なもの買ってこようか?とか
気を遣われるより、
一人にしてもらいたいと思います。
実家だと、
ひとり部屋があったり、
放っておいて欲しいタイプだと、
家族が理解してたり、
楽だって意味かもしれないですよ。
自分もクタクタで帰ってきて、
熱っぽいから部屋で寝る…と
言いかけたら、彼女が
「何が欲しい?買ってくる」
と言ってくれたんだけど、
(いや…今はそれを考えるのも、会話するのも面倒くさいんだ…いいから俺を寝かせてくれ…)
と思ったことがあるんだけど
家族だとそのへんが阿吽の呼吸というか、気を遣わなくて済むんだよね
あとは、うつしたくないんじゃない?
実家は、母親というより、
自分の部屋があるのが良いのでは
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧