夫がキレやすいです。私に対して暴言や暴力があるわけではないですが、彼が一人でキレ…

回答3 + お礼0 HIT数 286 あ+ あ-

2024/07/02 18:15(更新日時)

夫がキレやすいです。私に対して暴言や暴力があるわけではないですが、彼が一人でキレて怒鳴っていたり物に当たったりするのが聞こえてくるので毎日ストレスです。 夫の職場はトラブルが多いので夫も日々強いストレスを感じており、私もそんな彼をサポートしてあげたいのですが、夫のほうが「放っておいてほしい」といった態度です。 そっとしておいてあげることはできますが、それはそうと怒鳴ったり物に当たったりしないでほしい。。。それを本人に伝えると罪悪感を植え付けて余計にストレスを与える結果になるかもしれないし、正直しばらく距離を置きたいですが仕事環境的に今の家以外に滞在するわけにもいかず・・・ 一体どうすればいいんでしょう。。もう疲れました。。

タグ

No.4085267 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

役所に相談されては?生活や住む所など相談されたら良いと思います。自分が悪くないと思う人は一生治らないから諦めて気持ちだけでも楽になろう。

No.2

人間切羽詰まると周りが見えなくなるもんです。あなたに対して攻撃しないだけでも自制出来ている人だと思う。だから、言おうとしていることは言ってみるべきかと。
言わないとわかりませんからね。もう辛い。辞めて欲しい。気持ちはわかるけど・・・と打ち明けた方がいいですよ。我慢我慢我慢で爆発して勢いで事件に発展する可能性だってありますからね。

No.3

私の親もそうです。ゲームをやっているときにイライラして通信切断をしたりだとか文句を言ったりだとか、さらには運転中にも『下手くそだな』とか相手を下に見ている発言が毎日毎日聞こえてきます。自分の気持ちを出せるのはいいのですがそれを聞いている私にも嫌な気持ちになっています。本当に我慢しないことは羨ましいです。ですが全く我慢しないのは事には意味が分かりません。まぁ私はこの事や他のことを我慢し過ぎなんですけどね…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧