自慢とかじゃないです,本当の悩みです。 中学生女子です 私には同姓の友達がい…

回答2 + お礼0 HIT数 208 あ+ あ-

2024/06/30 22:19(更新日時)

自慢とかじゃないです,本当の悩みです。
中学生女子です
私には同姓の友達がいません。異性の友達が圧倒的に多いのです
別にモテてるとかではなくて、ほんとに友達なだけです
同性と話すと、どうしても「傷つけてはいけない」という考えが働いて、うまく会話ができません。幼稚園の頃からずっとです
男子も男子で気を遣っているのかもしれませんが、、
同性と話している時の自分は本当につまんないです。当たり障りのないことだけを言っているだけで、「本当は私、もっと面白いんだけどなあ」となってしまいます
女の子は大好きです、もっと仲良くなりたいです。一度女子のグループ?みたいなのに入れてもらったことがあるのですが,陰湿な悪口だったり、アイドルの話ばかりで何だか合いませんでした。
こういう人間関係って大人になるにつれて何とかなるもんですか?

タグ

No.4085284 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さほど変わらない。
パート先はジャニオタばっかりで、ちょっとしんどかった。寧ろ年齢差が出てくるとより複雑に。今のうちから修行を積んだ方がいいよ。私は引っ込み思案で修行が足りなかった。

No.2

そりゃ、女子が相手だと男子は気を使ってくれるから楽ですよ。
女子同士だと、面白くなくても仲良くしたくない人の話でも、それなりに合わせないといけないので面倒ですね。でもその面倒な思いをしておかないと、どんどんコミュ力が落ちていきます。男子とばかりだと相手が気持ちよく会話できるように配慮してくれる相手との会話しかできなくなっていきますからね。

自分は男子とのほうが相性がいいとか勘違いしてると、大人になったときに苦労しますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧