元気なキャラは私に合わないみたい。 元気なふりしてたけど駄目だ。良いように使わ…
元気なキャラは私に合わないみたい。
元気なふりしてたけど駄目だ。良いように使われるだけだし・・・(;´Д`)
あの女の子の一言でこんなに傷付くなんてね( ^∀^)
酷い!って言えば良かった。
色々と変になりすぎて壁に頭何回も叩きつけて、アムカしたい気分だ。
もう、笑う事しかできないや
薬飲んでも良くならない
あぁどきどきしてきた。学校いきたくないな
普通に過ごすって何なの?素の自分て何?よくわかんないよ
いつも素の自分でいたつもりが、皆の顔を伺ってばっかりでイライラする。
人間嫌いになるかも、前は好きだったけど
嫌だな、行きたくない。切りたい。
今日、好きな教科あるけど行きたくない。
アドバイス求む、あと今日学校に行った方が良いか一緒に考えてくれたら嬉しいな!(о´∀`о)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うーん誰にでも裸の王様みたいなとこあるからね
もちろん私にもあるよ棚にあげてしまうことがある
そんな他人に顔色伺ったり嫌われるとか恐れたりする
必要はないんだよ
あとびくびくしてるとそのびくびくした態度が
人をイラつかせたりするからね
元気を演じたり無理すると自分を見失なうから
気をつけなね
欠点含めてあなたは尊いんだから自分を大切にね
心理学的には、人間は誰でも社会に適応するためにペルソナ(仮面)を持つ、と言われたりしていて
1人の時の自分、家族といるとき、学校、職場、その他色々、その場所場所で見せる自分は違っていたりするよ。大人もそうでしょ?
学校の先生も家での顔や友達といるときの顔は違うはず。親もそう。
10代と若い時は、どんな自分を見せたら良いかが分からなかったり試行錯誤することになるから、失敗もするし疲れたりもするよね。
でも言い換えれば、どんな人も悩むことだから、主さんの周りのお友達にも共感してもらえる悩みだと思うよ。
主さんを傷付けてしまった子も、もしかしたら、上手に振る舞えなかったのかもね。
今日学校に行ったら良いか?だけど
誰かと話をしてみたくない?
学校でいる時の自分と、一人でいる時の自分、みんなは同じ?違う?とか、実はさ悩んでるんだよね、とかさ、色々友達と話せたら嬉しいし、楽しそうじゃない?
学校にいって、みんなの考えてることとか、聞いてみたら?悩みも話せたら良いと思うよ。
少なくとも、一人で悶々と悩むよりはマシだと思うな。一人で考えてもろくな事には、ならないからさ。
同じ年代の子達が集まってる学校って
そういう話が出来るから、行く意味があると私は思うよ。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧