ほぼ愚痴です。 昨年末に10年働いた職場を会社都合で退職しました。直接契約を委…
ほぼ愚痴です。
昨年末に10年働いた職場を会社都合で退職しました。直接契約を委託にするとのことでした。4月から新しい職場なのですが、お局の主任に目をつけられたのか同じことをしていても私だけ注意されます。
お局は主任だけであとは2〜5年目くらいです。今日も先輩から教えてもらったやり方で仕事をしていて、先月から他の職員もそのやり方でやっているのに怒られました。「誰から教えてもらったの?」とか「みんなにも言っておくね」とかの言葉があってもいいと思うのに、ただ怒られました。私も同じ職種で働いていたので、私ならそう聞くのに…。
自分はおしゃべり、好きな時間に買い出し、おやつなどするのに他の人がおしゃべりしていたら掃除して!と言うTHEお局という感じです。
それが私だけ厳しい感じで、はじめは気にしない。気にしない。と言い聞かせていましたが、そろそろストレスも溜まり辛いです。
私にもコミュ力が高くなかったり、問題はあるかもしれませんが、頑張ってるつもりです。
なにかこういう人に向けての対処法などあればアドバイスください。泣
タグ
No.4085864 2024/07/01 17:14(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
わかります。
私なら絶対しない。を平気でやる人いますよね。
でも、その人はするんです。
私も経験ありますが、
相手は変えられないが、
自分は変えられる。
こんな人には絶対ならない!
と反面教師にしましょ。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧