私は推しがいなくて、話がつまらなくて、どうしようもない人間です。 私はお金…

回答4 + お礼0 HIT数 277 あ+ あ-

2024/07/09 01:00(更新日時)

私は推しがいなくて、話がつまらなくて、どうしようもない人間です。

私はお金と時間をつぎこみたくなるような推しがいたことがありません。おまけに話すのが下手です。
友達は私のことをつまらない人間だと思っていると思います。友達って呼んで良いどうかも怪しいな…。
自分でも自分がつまらなすぎて、場の空気を壊している自覚はあるし、話に入れなくて、一緒にいるのに、私だけ無口のことがあります。

友達の話題についていけなくて…。
ついていこうとする努力も今までしてきたつもりだけど、どうしてものめり込めなくて必ず挫折します。飽きるというか、、、推しってなに?って感じです。友達の話に共感できないです。

私には熱くなれるものがないです。皆と共通の話題がないです。悔しいです。

はぁ…最近友達と一緒にいる意味が分からなくなって、友達と別れた後にひとりで泣いたりします。

もう友達と会わないでひとりでいる方が楽な気がしてきました。

タグ

No.4086226 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私も推しとかなかったよ、今も。
だから人の推しを聞いて広く浅く、聞き手に回ってた笑

No.2

友人として付き合っている間に双方の趣味嗜好の変化で離れて行く事もありますよ。
あまり無理せず深く考えずに少し距離を置いて、自分の興味ある事を探してみては?

No.3

人が何に興味を持つかは、人それぞれなので
興味のないことに必要以上に固執するのは時間の無駄だと思います。
その分の時間を自分の好きなことに費やしたほうが
悔いのない生き方ができると思う。

No.4

話題についていけないのは、主さんだけのせいじゃなくて相手にも多少は責任あると思います。
推しいるけど、友達といるときは共通して楽しめそうな話題出すようにしてます。
友達と好きなジャンルが全然ちがうから。
自分が一緒にいて居心地いい人といていいんじゃないかなと思います。
この人といると自分はつまらない人間だなって思うような人と無理に友達として仲良くしなくても良いんじゃないかな

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧