ゴキちゃんがでたら、主婦のせい? ゴキちゃんがでると、 掃除ができてないから…
ゴキちゃんがでたら、主婦のせい?
ゴキちゃんがでると、
掃除ができてないからだ。と言われます。
皆言われる?
年2回くらいでます。
新しい回答の受付は終了しました
うちは出ないように注意してるので出ませんね。
網戸とサッシのすごい薄いすき間から無理やり入ってくる動画を見て以来、一瞬の出入り以外閉め切って、ドア前なども定期的にゴキブリ除けをスプレーしてます。
ただお子さんがいて出入りの多い家だったり、気密性の低い古い家や網戸にして窓を開ける習慣のある家だと、自衛は難しいと思うので、まあ努力不足ではあるものの仕方ないですよね。一度入ってきてしまうと、もう家の中のどこかで繁殖してるでしょうし。
どんな家庭でもゴキブリくらいいますよ。見掛けるか見掛けないかだけだと思います。
今年ゴキブリが多いように思いますが、先週人生で初めて道路を歩くゴキブリを見ました。しかも1週間に2度も野良のゴキブリ見ましたし、家の中でも2回見ました。
玄関のドアを開けた瞬間に入ってくるとかもあると思いますよ
うちなんて、帰宅した夫の肩にゴキが乗っかってた事がありました
ブラックキャップは効きますよ
一昨年は2〜3匹見たのが、設置した去年は一度も見ませんでした
建物の古さや家の造りによると思います。
ここ15年で5回引越してますが(転職と全国転勤のため、マンションなどの集合住宅から戸建ての借家まで色々)、同じように掃除や対処をしていても、すごく出る家と全然出ない家があります。
新しい回答の受付は終了しました
お知らせ
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧