すごいしんどそうなスレ見て、私が同じ学校だったら、って思っちゃった。 すごく頑…

回答2 + お礼0 HIT数 167 あ+ あ-

2024/07/03 08:20(更新日時)

すごいしんどそうなスレ見て、私が同じ学校だったら、って思っちゃった。
すごく頑張ってるよな。不登校ってどんな理由でも不登校になってる側は原因から逃れられても焦りや後ろめたさがすごいらしいな。

死なないでくれてよかったよ、何度でもいいからここでいいから吐き出して、、生きててよかったって楽しいって思える日が来ますように。

タグ

No.4086850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

わかります。わたしも学生時代に虐められて辛い思いをしたからこそ、自分より若い子達が苦しんでいるのは辛いです。

本当に命だけは絶たないでほしい。虐めっ子なんかのために、あなたが自分を犠牲にしてやる必要なんかない。どうか辛い記憶に埋もれたまま一生を終えないでほしい。

楽しい記憶で上書きしてほしいです。

No.2

死ぬより辛い思いを逃げずに乗り越えた私からすると、ちょっと嫌なことがあるとすぐ登校拒否したり死ぬ死ぬ言う奴って何なの?って思う。

気に入らない人とか馬が合わない人ってどこにでもいるんだし、社会人になっても会社にそういう人がいたら仕事サボるのかなww

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧