夫婦喧嘩。謝ったけど仲直りできない。 お互い休日の日曜日に、 お互いその日に…
夫婦喧嘩。謝ったけど仲直りできない。
お互い休日の日曜日に、
お互いその日に急に予定が入った事で喧嘩になりました。
子供3人なので、
基本どちらかは家にいなくてはなりません。
私は普段から旦那の仕事を優先してました。
その日も仕事。
私は友人と12年ぶりの再会。
お互いその日に把握したのに、
勝手に予定を入れるな!
と言われました。
私が悪い部分もあるから
謝っても、予定の確認しろ!とひたすら言われ、今度からはこうしよう。
もなく、眠いから寝るわ。で
まともな会話もなく3日経過。
また謝る方が良いのかな?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
休みに急に仕事が入ったご主人と、休みに急に友人に誘われた主って事で合ってますか?
子供が3人もいるのだから、会社にしても友人にしても、急ではなく連絡してくる事は出来なかったのでしょうか。
仕事と友人の誘いであれば、基本的に仕事が優先なんじゃないかと思います。
12年ぶりの機会なのに残念には思いますけど、相手がよほど忙しい相手なのかわかりませんが、そんなに久しぶりの誘いが急にあるのは違和感がありますね。
私は男性ですが、男女でも違いがあるかもしれません。
なかなか夫婦の会話では話す機会がない考えをレスしたので、何かしらお役に立てば幸いです。
普段言えない溜まったものを吐き出しているので、主さんに対して思っているわけではないです。それが参考になるかもしれないと思ったのがレスした経緯です。
仕事と友人と会うことを同列に考えると、私はこのように考えてしまいます。
仕事をしているのは自分の好きでやっていることであり、妻はそれに合わせてくれているのが前提なのか。
私ももちろん友人と会う予定など入れてはいないが、妻には友人との付き合いを勧めたつもりだったのに、仕事は自分の都合だという考えなのは残念だった。
家族の為と思って仕事を頑張ってきたつもりだが、勘違いだったのか。
自分が好きで仕事をやっているとして、ここから家計に入れている金や経済的な補償の全てについて、自分が責任を負っていると考えていたが、自分の好きで働いているのなら必要はない事になる。妻はその責任を負えるのだろうか。
と言う気分になりました。
もしかしたらご主人もこのように思ったかもしれません。
主さんはご主人の仕事を後回しにして、昇進や会社での立場に影響が出たり、転職を余儀なくされる事があったとしても、文句を言わずにフォロー出来ると言い切れますか?
私の妻は出来ないので、私が飲み込んで終わりにしました。
私は私のために仕事をしていて、私は家族を経済的に支えたいので好き好んでやっている。だから離婚されようが嫌われようが、私が好きでやっていることなので仕方ない。
と、結論付けました。
何を言われてももう腹が立つことはありません。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧