リスカしてる小学生です。疑問に思うことです。 私はリスカをかまって欲しくて…

回答8 + お礼4 HIT数 388 あ+ あ-

2024/07/08 20:45(更新日時)

リスカしてる小学生です。疑問に思うことです。

私はリスカをかまって欲しくてやってる訳じゃないです。
それを前提にお読みください

何故か、私がリスカしてるのバレませんw
まあ、バレるのも嫌ですけどねw

友達、先生等に「なにこれ」「リスカ?」とも聞かれたことないです。
私自身ファンデーション、ヘアゴム等で隠してますが、完全には隠れませんので、見えるはずです

やっぱり皆気遣ってるのですよね?
因みに私は縦に切ってます

去年も傷を丸だしにしていましたが、何も聞かれなかったし、バレませんでした。w

これについてどう思いますか?
こんなにバレないの逆に凄いですよね!?

※誹謗中傷等おやめください

タグ

No.4087399 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

友達などに聞いてみては?

No.2

>> 1 友達に言ったらばれる
ばれるのも嫌

No.3

う~む
ワイも絆創膏付けたまま半袖着て過ごしていたけど、なんも言われなかったなぁ、、、
そういえば!私、授業中息が苦しくなるんだけどさ、苦しそうにしていてもなんも言われんのよ
ばれないのかも

No.4

>> 3 案外人は見ていないものなのですね。w

No.5

うでって意外と見ないかもしれない。あと、気にしてない方がバレないと思います!
でも2年で誰も気づいてないってことはないんじゃないかな、?
あと、、、バレたら人によっては大声で話されたりするので、気をつけてください :(´◦ω◦`):

No.6

中学の時軽く手首切ってた時は担任にどうしたの?って聞かれました。
多分怪しまれたのは、髪の毛抜く癖があったからだと思います。そういう普段の行動からして、怪しいなって判断されたら、手首をちらっと確認されるかもしれませんね。

No.7

>> 6 因みに私は物に当たる癖があり、
学校でも出てしまうので行動は怪しまれるほうだと自分では思うのですが、案外怪しまれないの不思議ですw

No.8

縦に切ってるからじゃないでしょうか、気づいたけど縦だからリスカとは思わない。

No.9

見たって言わないよ

あなたtattoo入れてる人にわざわざ言う?

その人の自由でしょ

No.10

単に誰もあなたのファッションリスカに興味無いだけ。

気付いてるんじゃね?
「あ、こいつまたリスカしてんだ」って思ってるかもよ。

No.11

私の場合だけど、
掃除あとに手洗ってたら担任も隣にきて、それでその傷どうしたの?って聞かれたよ。(中2)
だから、そういう手首が見えるシュチュエーションっていうのかな??そういうことがあればバレるかも。でも、知らないふりされることもあるから、わからないなー。
私は現高3で、中高一貫だから担任もそのままだけど、その先生は今はなんもふれてこないけどさ、案外知らないうちに共有されてることもあるかも。高1の時、メンタル崩れて通院するようになって、保健室行くこと多くなったら、養護教諭の先生が自傷行為のことオブラート包まずがっつり聞いてきたよ。誰にも言ってなかったから、担任が報告してたかもなって。

No.12

>> 10 単に誰もあなたのファッションリスカに興味無いだけ。 気付いてるんじゃね? 「あ、こいつまたリスカしてんだ」って思ってるかもよ。 回答有り難うございます。喧嘩売ってるように聞こえたらすみません

ファッションで自傷行為してません、、
辛くて我慢できないときにやってしまうのでファッションで別にやってません、、

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧