精神科の主治医が信用できなくなりました。 かつて私が、障がい者雇用で働けば…

回答2 + お礼0 HIT数 229 あ+ あ-

2024/07/04 02:10(更新日時)

精神科の主治医が信用できなくなりました。

かつて私が、障がい者雇用で働けばメンタル調子悪い時とかでも休みやすいですかと聞いた時は、障がい者雇用で働いてもクリニックの通院日とかを考慮してくれるくらいですよと言っていたのに、
私に事情があってお金が必要だけど、メンタル面と身体持病のせいでフルで働く自信がなく、できたら精神障害で年金貰えたらと相談したら、今回はそれなら障がい者雇用で働きなさいと言ってきました。
私が週5日のフルタイムは、精神疾患で突発で休んで周りに迷惑かけるから無理ですと言ったら、障がい者雇用なら休んでも大丈夫だからと言いました。

ん?言ってること違うやん?てなりました。

精神疾患で障がい者雇用された場合、今日は調子悪いからと簡単に休めるものなのでしょうか?
私にはそうは思えません。

もうお金の事やら病気の事やら何やかやと考え出すと、頭がぐちゃぐちゃになってもう投げ出してしまいたくなります。
身体持病があるから長生き出来るとは思えませんし、もう死んじゃったほうが楽なんじゃないかと思います。
幸い子ども達は成人しましたしね。

タグ

No.4087696 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

障害者雇用なら通院を理由に突発的に休めると言うことなら同じですよね。

No.2

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧