旦那は仕事が長く続かず転々としています。 家にお金を入れなくなり、自分だけの為…

回答1 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/07/04 14:19(更新日時)

旦那は仕事が長く続かず転々としています。
家にお金を入れなくなり、自分だけの為に使っています。
私は以前パートをしていましたが、身体を壊し辞めて、現在は求職中で独身時代の貯金を崩して最低限の物だけで暮らしていて、食事も私一人なので質素な物で済ませる様にしていました。
ペットもいて通院もしている為、節約の日々です。
そんな中、娘が就職したばかりの会社が合わず実家に戻ってきました。
今年、娘が就職して独立したので離婚をしようと考えていたところでした。

離婚したいと思ったのは最近の事ではなく、娘が独立したらと我慢していました。
私も精神的に限界を何度も越えていてとても辛いです。
ですが、娘が精神的に不安定でうつ状態の様で夜も眠れず病院にも通い始めました。
娘がこんな状態で今は離婚は無理かもと思っています。
娘が元気になる様に支えてあげたい。
でも私も精神的、金銭的に限界が近いです。
旦那は我関せずです。
どうすればいいのでしょうか?

タグ

No.4087960 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

行政に相談をしてください。
ただその場合も「自分がどうしたいのか」は持って窓口へ行く方がスムーズです。

私なら、離婚は計画通りして、二人でがんばっていこうと覚悟すると思います。
そのほうがいっそ清々しく、人生を再スタートできると思えます。

娘さんに悪い影響がないかやや心配ですが、あまりいい旦那さんとも思えないですし、
お金をくれるわけでもないのなら、メリットの方が大きい気がします。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧