私は統合失調症と発達障害で親との関係性に悩んでます。 現在医者からは煙草の本数…

回答1 + お礼1 HIT数 196 あ+ あ-

2024/07/05 18:37(更新日時)

私は統合失調症と発達障害で親との関係性に悩んでます。
現在医者からは煙草の本数を減らすことと水分量を減らすことと規則正しい生活を心がけるようにいわれていて、親からは節約するように言われています。
家族は、父親60代、母親60代、私30代です。

私的に今は、こうしたら節約出来る、こうしたら煙草の本数が減らせる、こうしたら水分量を減らせると試行錯誤中で、目標を決めて徐々に医者と親のいう生活にしようと思っています。規則正しい生活も、メモを書いてそれを実行しようとしています。

今はその目標が達成出来たり、出来なかったりの日々を過ごしています。

しかし親からは完璧な生活を求められています。私がすぐにその目標を毎日こなせると思っていて、すぐに仕事が出来ると思っています。

私的には努力してるし、仕事もハローワークに通って探してますが、急かさないでと思っています。

お姉ちゃん(別居、30代)は昔精神疾患を患っていて、私より酷くて、そのお姉ちゃんよりマシなので、辛さが分かってもらえません。そしてお姉ちゃんは、現在完治して仕事してるので、尚更親は私のことを急かして来ます。

統合失調症を完治された方はどのように親と接していて、どのように自立したか教えてほしいです。

回答よろしくお願いします。

タグ

No.4088027 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こんだけ長文なの凄いね。

No.2

>> 1 まとめるの下手なの、すみません。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧