田舎出身者に犯罪者が多いのは何故? 田舎から都会に出たりしてる人は 都会にも…
田舎出身者に犯罪者が多いのは何故?
田舎から都会に出たりしてる人は
都会にもまれて 考え方も大人になって帰ってくる。
田舎という狭い所にずっと身を 置き続けると
余計な欲求など考えが 湧いてきたり
特に異性が絡んできたりすると
異性を殺害したり
危ない人に豹変する事もあるよな。
小原かつゆき
だっけ?田舎出身者で
宮城の女性殺害した犯人は今だに捕まらない。整形なんかしてたり、偽名使って精神病院にいたりしないんだろうか?
外国にいたりも考えられると思う?
田舎の人は田舎にこもっているより
若いうちに一度は都会に進出してみるのも、欲求も晴れて良い人生経験になると思った。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
東京、横浜、名古屋、大阪、福岡ほか、
若い地方出身者が都会に野心をもって移住するが、だいたい数か月~数年でユメは都会にもないことに気づく。
都市って地方出身者の寄せ集めだかんね。
ただそういう人間ってどこにいても魔がさしたりするんで、狂気の沙汰は拭えない。
都会とか地方とか関係ないんだよ。
>> 1
貴方は田舎育ちですか?
田舎ではないですが、
田舎の人と仕事をした事があり 田舎から都会に進出した人と
田舎に こもってばかりの人生だった人とでは
田舎から出た事がない人は 性格的にきつく、その地域で威張っていて、どこか狭い考えで物事を考えがちでしたよ。
色んな人を見たり
交流をしないから
狭い考えでしか人を見れなかったり
田舎から町に働きに出てる人は
町の人と交流したり町の人間関係にもまれたりするから、人生経験豊富になって
色んな視点から物事を考え
気持ちが広かったりする。
変に人にも期待しないから
人に腹立てる事も少ない
田舎から都会に進出するのって
精神的に強くなり、内面的に大人になるチャンスでもあるのかも。
自殺率も田舎の方が多いから、田舎の何かがそうさせてるという面はあるとは思う。
自分は田舎出身だから、田舎特有のドロドロと言うか周りとの関係の近さとか選択肢の少なさとか体験したけど、あれっ合う人にはめっちゃ合うけど、合わない人はかなり病むと思う。
権力で騙されたりとかも田舎の方がやりやすいから、変な上下関係も出来てしまって歪んでとかもあるのかも。
価値観が違うと言うか・・・
私も変わってるかも(笑。
そんなエピソードを短めに・・。
横断歩道を渡った後、振り返って車に一礼する
これ通じますか? (笑。
止まってくれてありがとうの意味なんだけど、
これを都内ですると、奇怪な目で見られます(〜〜:。 まぁ、いいけど・・・。
住んでた頃は
私も含め、多くのちびっ子がこれをします。
田舎者は変わり者です(笑。
田舎から出てきて、都会人に負けたくない気持ちと、嬉しさで粋がって、
いいか悪いかわからないのに悪い人の話に乗って、知らないうちに気持ちを洗脳されたりとか
気の毒な人もいるのではないかと思う。
、
>> 9
自殺率も田舎の方が多いから、田舎の何かがそうさせてるという面はあるとは思う。
自分は田舎出身だから、田舎特有のドロドロと言うか周りとの関係…
そうだよね、田舎って変な団結力あって
ちょっとでも それに合わないと感じると自サツするだけ 追い込む部分あるよね。私の周りも、
よく自サツの話しが出るのは
田舎地域だった。あと泥棒も多いよね。
手癖悪く育つ理由って
貧しかったり地域全体的に買い物するのにも不便だったり物に恵まれていないからかな?って思ったりした。
田舎のドロドロ感、それに気がついて田舎から離れた 9さんは賢いかもしれない。
嫉妬から人の生活を羨んだりして悪口言う人は多いよね。悪い方に片寄ってしまったり
権力に支配されてたり
田舎の人の純朴さにつけ込んだ支配ですよね。
めちゃくちゃ良い人は良い人なんだけれど、頭が狂っちゃったり、やたら人を僻んだり生活を羨んだりする人って
田舎のドロドロ感あってなくておかしくなっているからですよね。
どうなんだろ?
私は東北の田舎出身で、今まで静岡出身の子や、東京出身の子や、新潟出身の子と話したけど…性格いい子ばかりだった。
人の悪口とか言わなくて、みんな優しかった。
田舎にもそういう子はいるけど、ちょっとでもこっちに悪い噂流されたりすると一気にみんなから無視されたりとかあって。
そもそも噂流れるのもおかしいんだけど。
陰湿な嫌がらせはあったね。
田舎は 噂=事実と思い込んでる人がいて生きづらい。
あと、田舎って噂好きで他人のことあることないこと言ってる癖に「波風立てないようにすんべ」みたいな暗黙のルールがあって、
職場で現金が無くなっても、学校で財布が盗まれても、親戚の家で仏壇からお金が無くなっても、ある奴から理不尽な理由でぶん殴られても、親や再婚相手から必要以上にボコボコにされても全然警察沙汰になってない。
犯人は『あの人』ってわかってても、何故か
「証拠がないから」って感じで犯人と変わらず付き合い続ける人見て異様だなって感じたわ。
そんな感じで逃げ得してきたやつが都会に行けば田舎みたいに捕まらないと思ってやる可能性はあるかもしれない。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…28レス 730HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 262HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…15レス 306HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…19レス 497HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 184HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 301HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧